>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 经济管理学院>> 新闻动态>>正文内容
叶校长亲临指导经济管理学院跨专业综合实训
来源:     发布时间:2017年07月11日    点击数:

2017年7月6日上午叶校长带领教学实验设备管理中心魏士拚处长、实践教学科白旭峰老师一行,冒着酷暑莅临实验楼613实验室,指导和检查了经济管理学院虚拟商业社会环境下跨专业综合实训工作。

叶校长非常关注跨专业综合实训的实习效果,细致地了解此次综合实训涉及到的专业情况,耐心地询问了实训的进行情况,深入地调研了实训内容与各专业课程的联系,指出一定要让老师和学生通过综合实训系统,深刻体会所学过的专业课程每个理论知识点在实践中的运用,同时要充分锻炼学生发现、分析和解决实际问题的能力,实现实践验证理论,理论指导实践的闭合教学系统。

叶校长高度评价了经济管理学院实验室建设和虚拟商业社会环境跨专业综合实训平台建设的成果,认为在跨专业协同经营中不仅充分发挥了各专业岗位的实训功能,而且有效实现了各专业的有机融合,使参与其中的每个学生能够充分体会企业经营运作的全过程,真正达到了跨专业综合实训的效果。叶校长强调一定要充分发挥该平台的功能,有效地利用好该项资源,努力使之成为全校平台课,在人才综合素养培养中发挥最大效用。

叶校长还关注了此次师资培训情况,对教师顶岗培训与学生跨专业综合训练相结合的实训方式表示肯定,指出一定要让师资培训落到实处,使所有培训教师都能够胜任教学工作。

经济管理学院一定会以此为契机,借助虚拟商业社会环境下跨专业综合实训平台,不断深化实践教学体系建设,深入研讨创新创业实训课程新模式,做好人才培养方案的调整和实训课程的设计,充分利用好跨业综合实训平台,发挥好两翼的重要作用。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:经济管理学院举行2017届毕业生学士学位授予仪式
下一篇:经济管理学院虚拟商业社会环境VBSE跨专业综合实训暨师资培训圆满结束
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929