>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 计算机科学与技术学院>> 学院新闻>>正文内容
院长雷国华教授参加2016年教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地建设发展研讨会
来源:     发布时间:2016年03月02日    点击数:

2016年1月10-11日,教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地建设发展研讨会在深圳召开。本次会议以“点亮变革,赢在教育”为主题,由教育部学校规划建设发展中心主办,中兴通讯教育合作中心承办,北京华晟经世信息技术有限公司、深圳清大协力科技有限公司协办。出席本次会议的有教育部学校规划发展中心主任陈锋,ICT产教融合创新基地专家组成员,以及来自全国160所高校的代表共430多人。学院院长雷国华教授在校长张洪田教授带领下,同学校办公室、产学合作办公室、教务处等部门代表一起参加了会议,代表学校在11日的会议上就基地的总体设计与实施、中兴ICT学院的运行与管理等方面取得的工作成果及下一步工作思路作了交流发言。

雷院长在发言中谈到,2014年12月,教育部与中兴通讯股份有限公司达成协议,在本科院校共同建设“ICT(信息通信技术)产教融合基地”。我校作为第一批入选学校,与中兴通讯股份有限公司签署了《教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地合作框架协议》、《“教育部-中兴通讯产教融合创新基地”共建协议书》,共同建设适应应用型本科发展的专业人才培养及科技创新体系,创新校企合作人才培养的机制,推进管理体制、投入机制、科研体制改革,探索科研与教学协同发展的工程教育新模式。学校面向哈尔滨市智慧城市发展战略需求,与中兴通讯合作建设及运营“黑龙江工程学院—中兴通讯ICT产教融合创新基地”,共同培养面向ICT行业综合信息应用创新的物联网、云计算、3G/4G应用技术人才;建设智慧交通的行业应用技术研发和推广中心。学校积极推进基地的发展与建设,依托基地成立的中兴ICT学院已有150人在校就读。

本次会议聚焦“产教融合”与“创新互联网+教育生态”,是对国家“两化融合”、“互联网+”战略的积极响应,也是对《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的贯彻落实。通过与兄弟院校的交流,能进一步明确基地建设与发展方向,对推进相关工作的开展具有重要意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校成为甲骨文学院(Oracle Academy)成员单位
下一篇:院长黄成哲带队参加计算机类专业人才培养研讨会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929