>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 计算机科学与技术学院>> 学院新闻>>正文内容
计算机科学与技术学院在FIRE 2016抄袭检测中获佳绩
来源:     发布时间:2016年11月08日    点击数:

近日,FIRE 2016(Forum for Information Retrieval Evaluation,信息检索评价论坛)释义抄袭检测(Detecting Paraphrases in Indian LanguagesDPIL)国际抄袭检测成绩揭晓,我校计算机科学与技术学院参赛队伍在三种语言(泰米尔语、马拉雅拉姆语、旁遮普语)的评测中斩获桂冠,在印地语的评测中获得第二名好成绩,并喜获三项Sarwan奖金。

FIRE旨在南亚地区建立一个与信息检索三大国际评测TRECCLEFNTCIR比肩的评测平台。FIRE2008年开始举办,其目标是应对多语言信息访问的新挑战。该平台包括抄袭检测、法律信息访问、混合脚本信息检索和口语文档检索等新的领域。FIRE向评测参加者发布标准训练数据和测试数据,在规定日期内,每个参加单位提交自己的结果,由FIRE做出标准答案并对各提交结果进行评价。

今年的DPIL@FIRE2016的语种范围为括泰米尔语、马拉雅拉姆语、旁遮普语和印地语四种语言。本次评测吸引了来自全球各地的11支队伍参赛,我校是中国唯一的参赛队伍。

在齐浩亮教授的领导下,大数据情报研究所孔蕾蕾副教授、韩中元博士带领软件工程专业陈开生、计算机科学与技术专业专业郝振元以及哈尔滨工程大学访问学生田刘洋等组成研发团队。团队成员历时两个月,克服了语料资源稀少、语言学背景知识欠缺等困难,完成了数据分析、算法设计、成果总结等一系列工作,最终获得骄人的成绩。

此次评测成绩再次展现了我校在多语信息处理上具有的技术优势与核心竞争力,是学科重点多语信息处理建设的又一成果。此次评测中,团队有意尝试让学生承担更多的核心重任,突破了遇到的种种技术困难,取得了优异的成绩,这是计算机科学与技术学院培养学生创新能力又一硕果。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:院长黄成哲带队参加计算机类专业人才培养研讨会
下一篇:计算机科学与技术学院开展以“创新、创业”为主题的学术讲座
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929