黑龙江工程学院学生体质健康标准测试通知-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 通知公告>> 信息管理科>>正文内容
黑龙江工程学院学生体质健康标准测试通知
来源:     发布时间:2014年09月25日    点击数:

黑龙江工程学院学生体质健康标准测试通知

    

根据教育部《关于2014年国家学生体质健康标准测试和数据上报工作的通知》有关要求,做好推进落实工作,高质量完成2014年本校学生的《标准》测试和数据上报工作任务,保证测试数据准确,特制定我校学生体质健康标准测试工作方案。

一、工作任务

    全面实施《标准》,依据《标准》设置的测试项目及有关要求,开展覆盖本校全体学生的《标准》测试和数据上报工作。

二、测试内容

体质健康测试项目共分八项,其中身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈和立定跳远为男、女生必测项目;1000米跑和引体向上为男生测试项目,800米跑和1分钟仰卧起坐为女生测试项目。

  三、工作安排及流程

见附表2、3。

四、安全防护和补测

1、制定安全防护工作预案(见附件1),加强运动安全要项的宣传和测试过程中的安全防护工作。

2、身体健康状况不适宜参加体质健康测试的学生,必须出具(市级以上医院)相应的健康诊断证明,填写《免于执行国家学生体质健康标准申请表》(体育部领取)后,经体育部确认后,允许免于测试。

3、因特殊原因(如生病、事假等)不能按时参加体质健康评定的学生,必须出具相应的病假条、事假条,经确认后,允许其在本年级测试时间内参加体质健康补测。

   五、联系电话

学生体质测试中心88627935  13009806000 (王鹏宇)

 

公共体育教研部大学生体质测试中心

 2014年9月22日

附件1

      

      学生体质测试工作中突发事件处理办法及程序

                 第一章   

第一条:为积极预防、妥善处理学生体质测试过程中突发事件,保护学生、学校的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《学生伤害事故处理办法》和其他相关法律、行政法规及有关规定,制定本办法。

第二条:在学校实施学生体质测试过程中,发生的突发事件,适用本办法。

第三条:学校应当提供符合安全标准的学生体质测试的设施和测试仪器。

第四条:学校应当在体质测试前进行必要的安全教育和自护自救教育;应当按照规定,建立健全安全制度,采取相应的管理措施,预防和消除体质测试过程中存在的安全隐患;当发生伤害事故时,应当及时采取救助、救护受伤害学生。

第五条:学校对成年学生不承担监护职责。学生应自觉遵守学校的规章制度和纪律要求,服从学校管理,应当根据自身的年龄、认知能力和法律行为能力,避免和消除相应的危险。

第六条:学校应采取各种措施,尽量避免突发事件的发生。事件发生后,应及时、妥善地处理。

     第二章  事故的处理程序及办法

第七条:学生伤害事故处理程序及办法:

(一)学生在体质测试发生伤害事故的,测试教师应立即组织将其送至校医院或通知校医前来处理;校医不在或情形比较严重的,应立即向学工部或各院系汇报并视情况送医院急救。骨折或病情较严重的,须通知120急救中心专业人员前来搬运救治。

(二)如需送医院的,相关教师(测试教师、校医、学生辅导员)应及时组织送至,并及时通知当事人父母和学校有关部门。

(三)测试教师在第一时间组织当事人和旁观者书写情况说明并留存。

(四)测试教师应于当日书写情况说明并报学工部留存。

(五)伤害事故涉及责任问题及相关费用的,辅导员应及时向保险公司通报,并做好调查和调解工作;问题严重的或调解不成的,应及时上报学生工作部协调处理。

(六)有关协议书应及时交档案室留存。

(七)发生重大伤害事故的,学校应及时向上级教育主管部门汇报。

第八条:其它突发事件的处理,本着及时、有效、规范的原则,认真处理。    

第九条:因教师或者学校其他工作人员在履行职务中的故意或者过失造成的学生伤害事故,学校可以向有关责任人员追究赔偿责任,并给予适当的处理。

第十条:对于因不及时处理而造成重大影响的教师,学校将给予相关责任人适当的处理。

 

2014年2011级学生体质测试时间表.doc

2014年2014级学生体质测试时间表.docx

打印文章】【查看评论  
  上一篇:认识慕课
下一篇:黑龙江工程学院大学生经典阅读推荐书目
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929