我校喜获四项黑龙江省高等教育教学成果奖-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
我校喜获四项黑龙江省高等教育教学成果奖
来源:     发布时间:2018年04月27日    点击数:

日前,黑龙江省教育厅公布了2017年度高等教育省级教学成果获奖名单,我校申报的教学成果喜获一等奖1项,二等奖3项。张洪田教授主持的《特色应用型本科高校建设路径的探索与实践》获一等奖;王百成教授主持的《新质量观下地方本科院校培养工程技术人才的探索与实践》、李秀海教授主持的《卓越计划和专业认证项目驱动下测绘工程专业人才培养模式的研究与实践》、赵雨旸教授主持的《围绕专业认证核心理念与内涵的汽车类专业群人才培养模式研究与实践》获二等奖。

教学成果是指反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。省级教学成果奖是为鼓励高校教师从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的省级奖励。

 长期以来,我校围绕应用型人才培养目标定位,坚持需求导向,以特色应用型本科高校建设为引领,以教育部“卓越计划”为牵动,以工程教育认证促进专业内涵发展,全面推进教学改革建设和教育教学研究,教育教学水平和人才培养质量不断提高。此次省级教学成果奖的获奖项目,是学校深入推进教学改革创新取得的理论研究和实践成果,是广大教师和管理工作者注重教学成果凝练的结晶。集中体现了学校近年来在特色应用型本科高校建设、工程教育改革、人才培养模式改革、产教融合协同育人等方面所取得的显著成效。

学校将加强对获奖成果的应用和推广,充分发挥获奖成果的示范引领作用,激励广大教师和教学管理人员不断加强教育教学改革研究和创新,在提升人才培养质量上不断取得高质量、高级别的教学成果。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:叶树江副校长带队参加“新经济时代应用技术人才培养研讨会”
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929