您的位置:黑龙江工程学院>> 高教研究与教学质量评估中心>> 新闻动态>>正文内容
黑龙江工程学院土木工程专业接受住建部评估(认证)工作现场考查
来源:     发布时间:2018年05月07日    点击数:

    受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业教育评估委员会委托,以住建部高等教育土木工程专业评估委员会委员、华南理工大学王湛教授为组长,广西大学邓志恒教授、北京交通大学杨娜教授、西南交通大学易思蓉教授、中国建筑科学研究院赵基达教授级高工为成员的评估(认证)专家组,4月25日-28日,对我校土木工程专业进行评估(认证)现场考查。校长张洪田,副校长叶树江参加了专业评估(认证)专家见面会。
    见面会上,校长张洪田向专家组介绍了学校的基本情况。近年来,学校以工程教育专业认证为牵引,积极探索特色应用型本科建设路径,在教育教学改革、应用型人才培养方面取得了可喜成绩。土木工程专业作为学校特色品牌专业和认证工作的排头兵,学校寄予厚望,希望以此为契机,进一步提升专业建设水平,增强办学实力,提高人才培养质量,顺应时代需求,助力龙江发展。汇报会上,土木与建筑工程学院围绕学院概况和专业沿革与发展、办学条件、师资队伍建设、基于OBE的人才培养、持续改进、专业特色等方面汇报了土木工程专业建设发展情况。
    在为期三天的现场考察中,专家组按照现场考查评估(认证)的有关要求,实地考查了土木工程专业用于专业教学的28个实验室,观看了学生进行结构设计大赛的模型制作,仔细审阅了近三年的试卷、课程设计、实验实习报告和教师课程档案、近五年的毕业设计等资料,五位专家认真聆听了10门课程的课堂教学。专家组还分别召开了专业课教师、学生教育教学管理人员、在校生、校友及用人单位座谈会,现场检查了2018届土木工程专业毕业设计的进行情况,对我校土木工程专业建设和学生培养状况进行了较为全面的考查。
    专业评估(认证)反馈会于4月28号上午在801会议室举行,副校长叶树江及相关职能部门负责人参加了反馈会。会上,王湛教授代表专家组对照高等学校土木工程专业评估(认证)标准,逐项进行评定,同时围绕学生、培养目标、毕业要求、师资队伍等方面提出了具体的意见和整改建议。
    副校长叶树江代表学校对评估(认证)专家组的辛勤劳动表达了感谢。他表示,学校将认真研究专家组的意见与整改建议,强化专业内涵建设,优化专业结构、提升师资水平,大力推进专业认证工作的最后一公里,全面提升土木工程专业建设水平。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校喜获四项黑龙江省高等教育教学成果奖
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929