学校组织相关院系制定省高校重点实验室发展规划和建设计划任务书-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 科研处>> 科研平台>>正文内容
学校组织相关院系制定省高校重点实验室发展规划和建设计划任务书
来源:     发布时间:2010年11月01日    点击数:

    重点实验室是学校学科专业建设的重要组成部分,是学校构建科技创新体系的条件保障,是高水平基础研究和应用基础研究的平台,是推动学校科学研究、聚集和培养优秀人才、开展学术交流的重要基地。学校始终高度重视重点实验室建设和发展,教学院系着力加强重点实验室的建设和管理,使依托我校的省高校重点实验室和校级重点实验室呈现出良好的发展势头。

    省教育厅曾经在2009年11月组织专家对依托我校测绘工程学院的省高校重点实验室--空间地理信息综合实验室进行了实地考核验收,对学校新申请增补的两个重点实验室—依托汽车与交通工程学院的汽车运用与智能交通技术实验室、依托土木与建筑工程学院的寒区道路工程技术实验室进行了评审。经考核验收和评审后,省教育厅于今年8月下达通知,确定我校空间地理信息综合实验室达到了省高校重点实验室的标准,验收合格;我校汽车运用与智能交通技术实验室被确定为省高校重点建设实验室(建设期为2年),寒区道路工程技术实验室被确定为省高校重点建设实验室(重点培育项目,培育期为1年)。

    为促进省高校重点实验室的科学发展,学校按照《黑龙江省普通高校重点实验室建设与管理办法》的要求,由科研处组织相关二级学院研究制定了“空间地理信息综合实验室三年发展规划”,编制了“汽车运用和智能交通技术实验室建设计划任务书”和“寒区道路工程技术实验室建设计划任务书”。在科研处的组织和指导下,测绘工程学院、汽车与交通工程学院、土木与建筑工程学院经过一个多月的认真调研、论证,形成了“三年发展规划”和“建设计划任务书”,已报送至省教育厅。

    学校将坚持“开放、流动、联合、竞争”的方针,按照省高校重点实验室建设规划和建设计划任务书,大力开展科研创新、人才培养、学术队伍建设、设备条件建设、学术交流和运行管理等建设和管理工作,充分发挥省高校重点实验室在人才培养、科学研究、社会服务等方面的重要作用。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校“寒区公路养护技术工程研究中心”获得省级工程研究中心建设立项
下一篇:省教育厅专家组对我校地理信息工程技术研发中心进行考核评估
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929