关于组织开展2017年度全省艺术科学规划项目和优秀艺术科研成果申报工作的通知-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 科研处>> 通知公告>>正文内容
关于组织开展2017年度全省艺术科学规划项目和优秀艺术科研成果申报工作的通知
来源:     发布时间:2017年04月27日    点击数:
各二级学院(系、部)、有关部门:
      按照黑龙江省文化厅《关于开展2017年度全省艺术科学规划项目和优秀艺术科研成果申报工作的通知》和《黑龙江省艺术科学规划课题管理办法》(附件1)要求,现将我校2017年度全省艺术科学规划项目和优秀艺术科研成果申报工作有关事项通知如下:
      一、指导思想
      高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于哲学社会科学工作和文艺工作的重要论述和指示精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密联系“四个全面”战略布局下确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署和我省文化艺术建设发展实践,以重大理论和现实问题为中心,坚持基础研究和应用对策研究相结合,深化和拓展我省文化艺术建设实践中的重大理论和现实问题研究,着力推出代表黑龙江特色和水平的艺术科学研究成果。
      二、申报类别与条件
    (一)2017年度全省艺术科学规划项目
      1.全省艺术科学规划项目选题可参照全国艺术科学规划办发布的年度《课题指南》,指南中的条目属范围性条目,只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项;课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。文博图专业可根据工作实际,自选题目申报。
       2.2017年度艺术科学规划项目设置重点项目、一般项目、青年项目、共建项目四类。
      (1)重点项目申报者,须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;
      (2)不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请一般项目和青年项目。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1982年4月1日后出生);
    (3)共建项目申报无职称限制。
      3.资助额度
       全省艺术科学规划项目资助额度参考标准为:重点项目5千元,一般项目、青年项目2千元,共建项目无资助。最终确定的资助额度在适当范围内上下浮动,申请人应根据实际需要编制科学合理的经费预算。
      4.2017年度全省艺术科学规划项目申请作如下限定:
    (1)课题负责人同年度只能申报一个省级艺术科学规划项目,且不能作为课题组成员参与其他省级艺术科学规划项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省级艺术科学规划项目申请。
    (2)在研的国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、国家艺术基金项目、教育部人文社会科学研究项目、文化部文化艺术研究项目及其他国家级、省级科研项目的负责人不能申请新的省级艺术科学规划项目(结项证书标注日期在2017年5月30日之前的可以申请)。
    (3)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请省级艺术科学规划项目。
    (4)黑龙江省艺术科学规划项目课题组成员一般不应超过3人,特殊情况需附说明材料。
    (5)申请人要如实填写申报材料,保证申报内容的真实性且不涉及知识产权争议。凡发现弄虚作假等违规申报者,经查实后,取消3年内申报资格,如获立项即作撤销处理并通报批评。凡在全省艺术科学规划项目申报和评审中发现违规违纪行为的,除按规定进行处理外,均将列入不良科研信用记录。
    (6)所有申报项目将通过资格审查、同行专家通讯初评和复评等程序。资格审查和评审工作严格按照《黑龙江省艺术科学规划课题管理办法》及本通知的规定进行。同行专家通讯初评采用《活页》匿名方式,《活页》论证字数不超过4000字,不得出现申请人、课题组成员姓名及所在单位名称等有关信息,否则不予评审。项目评审坚持公平、公正原则,保证质量,宁缺毋滥。评审结果报省艺术科学规划领导小组审批后公示。
    (二)2017年度全省优秀艺术科研成果申报
      2017年度全省优秀艺术科研成果申报学科分类参照艺术科学规划课题学科分类。研究成果形式分为:专著类、论文类(含中等艺术教育论文)、教材类。凡近三年内(2014年5月至今)发表或出版的文化艺术科学研究成果,均可申报。研究成果要求在省级以上(包括省级)刊物上发表,3000字以上。
       三、申报材料
      申报者请认真填写《黑龙江省艺术科学规划项目申报书》(附件3)、《黑龙江省优秀艺术科研成果申报书》(附件4)各一式三份及电子版,申报艺术科学规划项目活页5份;申报优秀艺术科研成果需报送研究成果复印件3份(与申报书一并装订),附成果原件一套。
       四、申报时间
       请申请人于2017年5月17日前由所在部门将申报材料及汇总表统一送交科研处,逾期不再受理。
    联系人:张金柱  电话:8448(内线)
                  李秀杰  电话:7295(内线)
 
 
 
                                 科研处        
                           2017年4月27日

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于申报2017年度省科协学术活动质量提升计划项目的通知
下一篇:关于开展2017年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题(外语学科专项)申报工作的通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929