关于申报2017年度哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目的通知-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 科研处>> 通知公告>>正文内容
关于申报2017年度哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目的通知
来源:     发布时间:2017年06月13日    点击数:

各二级院、系(部)、有关部门:

 2017年哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目申报工作已经开始。按照哈尔滨市科技局“关于申报2017年哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目的通知”有关要求,现将申报工作有关事宜通知如下:

一、项目类别

2017年度哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目分为三类,一是杰出青年人才计划项目 ;二是优秀学科带头人计划项目 ;三是青年后备人才计划项目。

优秀学科带头人、青年后备人才计划项目分为A、B两类。A类,指创业项目。要求能够形成产品,可转化生产,项目完成验收时,要在哈尔滨市注册成立公司,有实际销售业绩,否则不纳入支持范围。B类,指公益项目。不要求注册成立企业,主要支持临床医疗卫生、空气及水污染治理技术、食品安全检测等惠及民生领域的科技创新项目。

二、申报条件及支持标准

)杰出青年人才创业项目

1、申报条件

(1)年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生);
     (2)申请者应具有博士学位或副高职以上专业技术职称;    

(3)主持承担过省、市重点科技计划项目,或国家其它部委科技项目;

(4)拥有国家授权发明专利或3项以上其它知识产权;

(5)申报人须在项目执行期内完成在哈尔滨市行政区域内注册或参股具有独立企业法人资格的科技企业,且参股所占企业股份比例不得低于30%,并入库黑龙江省千户科技型企业统计系统备案。

(6)项目两年内能够验收,验收时,企业累计主营业务收入不低于50万元。

2、支持标准

资金支持额度不超过项目所需研发投入的50%,根据情况,最高不超过50万元。

3、申报材料

(1)哈尔滨市杰出青年人才创业项目申报书。

(2)身份证、学位及专业技术职称证明材料复印件。

(3)主持承担过国家、省、市重点科技计划的证明材料。

(4)所获知识产权证明材料。

(5)项目执行期内在哈创办或参股科技企业的承诺书。

)优秀学科带头人项目

1、申报条件

(1)年龄不超过55周岁(1962年1月1日以后出生);

(2)具有正高职以上的专业技术职称;

(3)为本单位确定的学科带头人;

(4)掌握本学科领域的关键技术,所申报的项目与所在学科专业相一致,且对我市经济社会发展有较大意义。

(5)A类项目要求申报人须在项目执行期内完成在哈尔滨市行政区域内注册或参股具有独立企业法人资格的科技型企业,且参股所占企业股份比例不得低于20%,并入库黑龙江省千户科技型企业统计系统备案。验收时,企业累计主营业务收入不低于30万元。

(6)B类项目要求能在三年内验收,除符合上述1-4项的条件外,须承担并主持过国家、省、市或行业主管部门的科研项目。

2、支持标准

A类项目资金支持额度不超过项目所需研发投入的50%,根据情况,最高不超过20万元。B类项目,根据项目所需研发资金情况,资金支持额度最高不超过10万元。

3、申报材料

(1)哈尔滨市优秀学科带头人项目申报书。

(2)身份证及专业技术职称证明材料复印件。

(3)本单位确定的所在学科带头人证明。

(4)所获知识产权证明材料。

(5)B类项目除提供上述1-3项证明材料外,还须提供承担并主持过国家、省、市或行业主管部门科研项目的证明。

(6)A类项目须提供执行期内在哈创办或参股科技企业的承诺书。

)青年后备人才项目

1、申报条件

(1)年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有硕士以上学历或初级以上职称;

(2)在相关科学技术领域有创新性构思,有较稳定的研究方向,或在学术及其研究成果产业化方面具有较大的发展潜力;

(3)具备实施项目的研究能力和时间保证,且项目符合我市重点发展的产业领域或经济社会发展实际需求。

(4)A类项目要求申报人须在项目执行期内完成在哈尔滨市行政区域内注册或参股具有独立企业法人资格的科技型企业,且参股所占企业股份比例不得低于10%,并入库黑龙江省千户科技型企业统计系统备案。验收时,企业累计主营业务收入不低于10万元。

(5)B类项目要求能在三年内验收,且必须符合上述1-3项的条件。

2、支持标准

A类项目资金支持额度不超过项目所需研发投入的50%,根据情况,最高不超过10万元。B类项目,根据项目所需研发资金情况,资金支持额度最高不超过5万元。

3、申报材料

(1)哈尔滨市青年人才项目申报书。

(2)身份证、学历及专业技术职称证明材料复印件。

(3)所获知识产权证明材料。

(4)A类项目须提供执行期内在哈创办或参股科技企业的承诺书。

、申报要求

1.承担哈尔滨市各类科技计划项目,但没有验收或结题的项目负责人不得申报。

2.2017年哈尔滨市科技局对此类项目实行限额申报。学校将组成项目评审组,对所申报的项目进行审核、遴选,择优推荐、申报。

、申报流程

专项资金项目采取网上与纸件申报两种方式。网上申报程序如下:

登录(http://202.97.251.242:8033)进入“哈尔滨市科技管理信息系统”,点击“计划项目系统”选项,然后单击“注册用户”,“申报人注册”, 单位法人代码为41400223-3,详细填写真实的注册信息,提交后申报人注册成功,不需管理员验证即可使用。选择“科技创新人才研究专项资金”进行在线申报。

、申报材料

1.以申报人帐号登录系统,在线填写、提交项目申请书及相关信息,并随时关注学校科研处、市科技局审核意见,及时完成修改。

2.申报杰出青年基金人才项目网上通过后,在线打印申请书。按照《项目执行期内在哈创办或参股科技企业的承诺书》、《申请书》、项目详细信息、附件和推荐意见的顺序装订成册(左侧订装或胶装,禁止用塑料封皮装订),材料一式一份报送至科研处。

3.优秀学科带头人和青年后备人才项目不用报送纸质材料,市科技局将抽查项目申报材料原件。

、申报时间

2017年哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目学校网上受理截止时间为2017年7月3日14时,逾期不再受理。

 

联系人:张金柱  电话:8448(内线)

             迟凤阳  电话:8295(内线)

      科研处

                                                                           2017年6月13日

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:转发省文化厅《关于开展全省艺术科学专家库专家推荐遴选工作的通知》的通知
下一篇:关于转发开展黑龙江省第十八届社会科学优秀成果评奖工作的通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929