您的位置:黑龙江工程学院>> 离退休工作处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开庆祝教师节离退休老同志座谈会
来源:     发布时间:2015年09月11日    点击数:

99日下午,学校领导班子成员与离退休老同志代表欢聚一堂,共同庆祝第31个教师节。

座谈会由校党委书记李青主持。首先代表学校党委向全体离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,感谢离退休老同志一直以来对学校发展建设的关心和支持。他讲到,在学校的发展历史中,离退休老同志以高度的事业心和责任感,披荆斩棘,砥砺奋进,为学校的发展建设作出了突出贡献,为黑龙江工程学院的发展奠定了坚实的基础。我们要不断总结、发扬和传承学校的优良传统和大学文化,与全校师生一起,共同努力实现学校的发展建设目标。学校还计划为离退休老同志改建老干部活动中心,改善老同志学习活动环境,为老同志实现老有所养、老有所为、老有所乐创造更好的条件。莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望各位老同志继续关心支持学校的改革发展建设,为学校更好更快发展积极建言献策。

会上,校长张洪田向老同志介绍了学校发展建设的情况。从学校历史沿革切入,回顾了学校的发展脉络,唤起了老同志的记忆,引起了老同志的共鸣。详细介绍了学校十二五发展建设情况。用详实的数据从三项试点建设、省部共建,讲到专业认证、审核评估,再到师资队伍建设、取得的教学科研成果及工程文化建设,解读了学校发展定位和办学理念,分析了当前高等教育发展形势和学校转型发展更名上大学所做的探索。最后,对十三五规划设想做了解读,让与会老同志听了非常振奋。

座谈中,老同志对学校取到的发展建设成果给予了高度的评价。他们一致认为,学校发展到今天,与校领导班子团结务实、砥砺奋进的精神是分不开的。他们谈到,学校要加快更名大学建设,在师资队伍建设、学科专业设置上加大研究和投入力度,力争多建设一些重点学科和重点专业,加大就业工作力度,提高学校的社会知名度,吸引更多更好的生源报考我校。老同志们表示,在学校转型发展的关键时期,一定会不遗余力地支持学校党委的决策,在更名大学建设中发挥余热,积极建言献策。

李青书记最后表示,老同志们一直以来非常关心和支持学校的改革发展建设,给学校发展建设以很高的评价,也提出了一些中肯的意见和建议,这无疑对现任领导班子提出了更高的要求和期盼。学校党委将以党的十八大精神为指引,以更加勤奋务实的精神,带领全校师生员工团结奋进、锐意进取、攻坚克难,为将学校早日建成特色鲜明的高水平应用技术大学作出新的更大的贡献。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:离休干部张立华为学生做爱国主义讲座
下一篇:省关工委、省教育厅关工委领导来我校调研
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929