您的位置:黑龙江工程学院>> 离退休工作处>> 新闻动态>>正文内容
喜迎十九大 欢度重阳节
来源:     发布时间:2017年10月24日    点击数:

 

离退休教职工是学校的宝贵财富,他们在学校建校和发展过程中,发挥了聪明才智,付出了辛勤的汗水;在学校转型发展,建设特色鲜明的高水平应用技术大学的征程中发挥了正能量,创造了新成绩。在庆祝党的十九大胜利召开,庆祝建校65周年华诞之际,离退休工作处举办了系列活动,与老同志一道欢度重阳节。

参观侵华日军第七三一部队遗址

915日,离退休干部党总支、离退休工作处组织离退休党员群众参观了侵华日军第七三一部队遗址,以特殊党日活动的形式,带领党员群众增强爱国主义意识,铭记历史,勿忘国耻。在讲解员的引导下,老同志参观了展览馆里的一件件展品。一幅幅照片深刻揭露了日本法西斯侵略者泯灭人性的累累罪行。参观结束后,老同志们对日军在华犯下的滔天罪行深恶痛绝,纷纷表示要铭记这段屈辱历史,勿忘国耻,砥砺前行,将爱国主义精神代代传承下去,在党的领导下把国家建设的更加强大。

离休干部张立华“离休25年的汇报”个人成就展

老骥伏枥、志在千里。离休干部张立华现已87岁高龄,从教45载,已离休25年。展览展出了张立华老师曾为学校撰写的10万余字的《校史》和《简史》;积极参加关心下一代工作,为校内外学生和群众进行爱国主义教育讲座14次的讲稿;2005年受黑龙江省教育厅关工委推荐,在教育部“纪念抗日战争胜利60周年座谈会”上的交流发言稿;为教育出版社做责任校对,共校对公开出版的10余部著作;约40万字的各种文章手稿等等。张立华老师的个人展览在老同志中反响强烈,引发了热烈的讨论。

 

离退休教职工象棋比赛

离退休教职工兴趣广泛,象棋室是每天老干部活动中心人员最多的场所。为了提高象棋竞技水平,离退休工作处组织了象棋比赛。经过二轮的角逐,最终王俊获得冠军,李忠胜获得亚军,刘贤树获得季军。大家在竞赛过程中不仅切磋了技艺,更增进了互相之间的了解,加深了友谊。

“庆重阳节 传敬老情喜迎十九大”师生联谊会

在学校党委和主管校领导的亲切关怀下,在党委宣传统战部、校团委、现代教育技术中心、电气与信息工程学院和校医院等部门的大力支持协助下,经过紧张细致的筹备,101814:00,“庆重阳节传敬老情喜迎十九大”师生联谊会在《好日子》的歌声中准时开场。

舞蹈、女生小合唱、诗朗诵、书法创作、器乐演奏、独唱等丰富的演出形式,将联谊会不断推向高潮。退休干部张映平演唱的《最美的歌唱给妈妈》,献礼党的十九大;离退休工作处副处长高军伟创作的诗歌《致敬》,表达了对老干部的崇敬之情;女生小合唱《红莓花儿开》《夕阳红》,唱出了老同志热爱生活的美丽心情;退休教授邵自修老师的书法创作展示了老同志爱好广泛、退而不休、执着追求的精神风貌;老同志舞蹈队表演的舞蹈《天路》,以优美的舞姿展示了老同志的风采;学生们表演的歌舞让老同志找回了青春的感觉;三轮现场幸运抽奖,让老同志收获了幸运和惊喜;离退休工作处全体工作人员演唱的《东方之珠》更是赢得了全场的热烈掌声。在大家的共同努力下,师生联谊会圆满落幕。

接下来,离退休工作处还将开展关爱老同志慰问老同志活动,探望慰问长期患病的老同志,将学校党委的关怀和温暖送到老同志身边。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:离退休干部党总支组织开展特殊党日活动
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929