0451-88028401 | 工程视界 | 校首页
您的位置:黑龙江工程学院>> “两学一做”及作风整顿>> 工作动态>>正文内容
校长张洪田讲“两学一做”学习教育专题党课
来源:党委(校长)办公室     发布时间:2016年06月29日    点击数:      【打印文章

 
     按照中央、省委和学校党委关于开展“两学一做”学习教育的部署安排,6月24日上午,校长张洪田以“遵守党章党规,弘扬延安精神”为主题,为所在支部党员、联系点单位党员和部分青年师生党员上了一次生动深刻的“两学一做”学习教育专题党课。
  党课中,张洪田同志向与会党员阐明了“两学一做”学习教育开展的历史背景和重要意义。同时结合参加由中组部主办、中国延安干部学院举办的第9期高校负责人党性教育专题培训班的学习成果,分析了新形势下加强党建工作的重要性和迫切性,重点解读了《党章》的重要地位,分析了《党章》的历史沿革,明确了党员学习《党章》应该重点把握的问题以及应担负的“五个牢记”责任使命。
  围绕党课主题,张洪田同志以“党中央延安十三年”为切入点,对延安精神及其当代价值的深刻内涵做了深入浅出的阐述。张洪田同志指出,延安精神及其当代价值的核心在于在理想信念层面坚定了正确的政治方向;在科学理性层面坚持了解放思想、实事求是的思想路线;在伦理价值层面牢记了全心全意为人民服务的根本宗旨;在实践意志层面发扬了自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是我们党最可宝贵的精神财富,要深入贯彻习近平总书记全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量的重要指示,继承弘扬优良传统,增强思想和行动自觉,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的良好形象树起来。
  结合学校实际工作,张洪田同志梳理了学校64载发展历程,阐述了学校当前的发展定位、发展理念和发展现状,对“十三五”时期学校的蓝图规划做了展望。张洪田同志指出,开展“两学一做”基础在学、重点在做,“学”要带着问题学、“做”要针对问题改,要根据实际情况和社会发展的大背景,结合学校实际,在研究高等教育规律的基础上,创造性地解决工作中的实际问题;要继续发扬老一辈革命家艰苦奋斗、开拓进取的精神,用实际行动为学校的建设贡献力量。
  张洪田同志的党课紧密联系实际,内容丰富、内涵深刻、引人深思。与会党员纷纷表示,要弘扬宝贵的延安精神,牢记党纪党规,坚定理想信念不动摇,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,在实际工作中践行党的宗旨,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学而努力奋斗。
分享到: