>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 汽车与交通工程学院>> 学生工作 >>正文内容
关于《诚信感恩》新闻报道稿
贷款诚信座谈会于2018.5.30在C304 14:00召开
来源:     发布时间:2018年05月30日    点击数:

 国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。黑龙江工程学院汽车与交通工程学院 在2018年5月30日,王莉副书记与俞小敏老师和同学们共同参加此次座谈会。

  座谈会开始前,有关部门同学向贷款学生介绍了学校相关助学贷款工作安排工作。随后,解读了贷款毕业生指南及相关重要事项,让贷款学生对还款流程有更详细的了解。紧接着,负责贷款学生工作的学院王莉副书记,国家助学贷款对于家庭条件不好的同学重要性;仔细说明了提前还款的优惠政策;精炼总结了现行的征信系统建立健全下完成还款工作的必要性。

   座谈会开始,王莉副书记她代表学校对贷款学生提出两点期望:一是要诚信还贷,诚信做人,大学生肩负着民族振兴的历史使命,建设诚信的社会环境是大学生义不容辞的责任;二是要常怀感恩之情,立志报效祖国,作为一名国家助学贷款的受益者,一定要懂得感恩,勇于承担社会责任和社会义务,以积极、务实的行动回报国家,回报社会。

  同学们纷纷表示,国家助学金的帮助不但大大减轻了同学们家庭经济负担,同学们的生活与学习得到了物质保证,让大家能够更加安心与专心地学习,而且还增强了同学们的感恩心,让同学们更加懂得知恩图报,培养了大家的生活自信心,增强了社会责任感,坚定了报效祖国与人民的信念。要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。

  最后,王莉副书记与俞小敏老师鼓励大家努力学习,同学们应该感恩讲诚信,在座的每一位同学都会有一个好的未来!让大家通过自己的努力成为学院的亮点,社会的亮点,国家的亮点!

 

 

 

汽车与交通工程学院学习部

2018年5月30日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:运动会简讯
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929