关于2018年教师岗前培训的通知-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人事处>> 通知公告>>正文内容
关于2018年教师岗前培训的通知
来源:     发布时间:2018年04月20日    点击数:

关于2018年教师岗前培训的通知

各部门:

根据黑龙江省教育厅《省教育厅关于做好2018年全省高等学校教师岗前培训工作的通知》(黑教高函[2018]171号)文件精神,2018年全省高校教师岗前培训工作已经开始,现将报名培训等相关事项通知如下:

一、培训对象

未评聘中级职称的新入职专任教师和其他专业技术人员(包括从事教学管理、实验技术、教学辅助、学生思想政治工作以及医学院校附属医院从事教学工作的人员)。

已受聘中级职称及以上职称的人员,不需要参加本次培训。高等学校“教育学”、“心理学”专业本科以上学历毕业生参加岗前培训,可免修《高等教育学》和《高等教育心理学》课程。已具备高等学校教师资格证人员可免修《高等教育学》和《高等教育心理学》课程。

二、培训时间
    2018年5月1日至2018年6月30日为网络培训时间。7月1日后网络培训系统关闭,未修满学时人员,不能参加本年度岗前培训考试。

2018年7月1日-7月10日为自学复习阶段。

2018年7月初 ,打印准考证备考。(具体时间7月初通知)

三、报名程序

1.网上报名(2018年4月20日至4月24日)登录黑龙江省高校师资培训中心网站(http://www.hljgszx.com)点击“高校教师在线学习中心”进入岗前培训报名入口进行网上报名。报名人员需上传1寸近期白底彩色免冠证件照片,电子照片规格为jpg格式,尺寸必须为150×200像素,图片大小不超过30kb,否则后期准考证无法打印。网上报名成功后,需打印网上报名页(学校审核后),并上交所在单位师资管理部门。
  2.学校确认
  学校确认时间:2018年4月25日—26日,由人事处审核申报人员所需材料,进行网上确认。

 上报材料:
  (1)网上报名页。
  (2)补考人员材料:补考申请表(附件2)纸质版一份,内容采用打印形式填写。(签字部分手签,不得采用打印形式,否则视为无效)。(本次培训只承认2017年黑龙江省高校教师岗前培训考试成绩)。
  (3)免修材料:免修申请表(附件3)一份,内容采用打印形式填写。(签字部分手签,不得采用打印形式,否则视为无效。)后附:高等学校“教育学”、“心理学”专业本科以上学历毕业证复印件一份或高等学校教师资格证复印件一份。

四、考试安排
  1.考试时间

2018年7月中旬,具体考试时间和地点以2018年7月初在培训管理系统发布的时间地点为准。

2.考试形式

全省统一考试,以闭卷考试和开卷考试相结合的方式进行。

3.考试科目:

高等教育学、高等教育心理学、高等学校教师职业道德、高等教育法规。其中,高等教育学和高等教育心理学为闭卷考试。高等学校教师职业道德和高等教育法规为开卷考试。
 

附件:1.黑龙江岗前培训——学员操作界面

      2.2018年黑龙江省高校教师岗前培训人员补考申请表

      3.2018年黑龙江省高校教师岗前培训人员免修申请表

联 系 人:周  楠

联系电话:88028474

 

                                        人事处

                                     二○一八年四月二十日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于开展新时代教师风采公益广告征集活动的通知
下一篇:关于开展2018年上半年教师校内培训课程推荐工作的通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929