>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 部门资讯>>正文内容
黑龙江省社会工作高校联盟成立我校当选任首届理事长单位
来源:     发布时间:2017年05月17日    点击数:

由黑龙江省民政厅倡导、全省开设社会工作(社会学)专业的高校及社会工作行业组织、社会工作服务机构共同发起的黑龙江省社会工作高校联盟成立大会于2017年5月13日在我校召开。来自全省高校、研究机构、社会组织等近三十家单位与会者参加了成立大会。我校副党委副书记杨弘宇、黑龙江省民政厅王国黎副厅长出席了大会。 

会上,黑龙江省社会工作高校联盟筹备组组长、黑龙江省民政厅社会工作处袁绍志处长介绍了联盟成立背景及各项筹备工作进行的情况,袁绍志处长对我校作为联盟首届轮值单位为联盟成立的辛勤付出和努力工作给予高度肯定;与会的联盟成员单位审议通过了《黑龙江省社会工作高校联盟章程》并选举了首届联盟理事单位,通过联盟第一届理事会议第一次会议选举产生了第一届理事长、秘书长、执行秘书长、副秘书长,我校当选首届理事长单位;随后召开了联盟成员第一次代表会议,王国黎副厅长为我校授予了联盟首届理事长单位牌匾并将黑龙江省社会工作高校联盟旗帜授予首届理事长单位;人文与社会科学系党总支书记高青梅授代表联盟首届理事长单位发言,表示将本着“平等自愿、优势互补、合作发展、互利共赢”的原则,努力工作,担当责任,积极促进联盟成员间全方位、宽领域的交流合作,推动教育资源共享,全面提升教育教学水平,提高人才培养质量,服务龙江经济社会发展需要,促进龙江社会工作专业发展。

我校党委副书记杨弘宇向与会人员表示热烈欢迎,介绍了黑龙江工程学院的现状和未来发展前景,并表示黑龙江省社会工作高校联盟的成立对推动我校社会工作专业建设和发展必将起到重要作用,作为联盟首届理事长单位,学校将竭尽全力担当理事长单位职责,发挥应有作用,积极促进联盟成员间多方合作,开展好联盟各项工作。

黑龙江省民政厅王国黎副厅长向联盟的成立表示祝贺,指出社会工作高校联盟成立对于推动我省社会工作教育合作、发展以及社会工作专业人才队伍建设、社会治理创新都具有重要意义。

          此次会议的圆满召开标志着黑龙江省社会工作高校联盟的正式成立,以“实现成员单位资源共享、优势互补、相互促进、整体提升为目的,充分发挥和借鉴联盟成员单位在理论研究、社工实务、项目实施等方面的有益经验,加强交流合作,促进教育质量、办学水平与社会声誉提升,增强社会工作专业的竞争力和影响力”为宗旨的黑龙江省社会工作高校联盟将对我省社会工作专业地校合作及社会工作发展、专业社工人才队伍建设起到积极的作用,并有力助推我省社会工作理论创新、制度创新、实践创新。

    承办黑龙江省社会工作高校联盟成立大会,为我校社会工作专业师生提供了学习交流、开阔眼界的机会,当选联盟首届理事长单位是省民政厅及联盟成员单位对我校社会给工作专业办学水平和实力认可,将对我校扩大与政府部门和各高校的合作、促进我校社会知名度和影响力的提升产生积极的作用。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:首届“同佳岸”东北三省高校社会工作专业学生支持项目评审答辩会在我校成功举办
下一篇:全员关注消防 生命安全至上
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929