>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 部门资讯>>正文内容
我系教师张媛喜获全省高校第四届青年教师教学竞赛二等奖第一名
来源:     发布时间:2017年08月23日    点击数:

         8月3日,由省教育厅、省教育工会联合主办,哈尔滨工业大学承办的省高校第四届青年教师教学大赛在本月初圆满落幕。来自全省27所高校的79名青年教师参加了两天的激烈比赛青年教师张媛在黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛”校内选拔赛中以第一名的成绩代表我校参加本次比赛。张媛老师注重教学情境设计,综合运用案例式、启发式等教学方法,深入浅出的讲解知识,阐释科学理论,以饱满的热情、亲切的微笑、熟练的教学内容和灵活的教学方法给专家评委和比赛现场的观摩教师留下了深刻的印象,获得广泛好评,充分展示出黑龙江工程学院青年教师的风采。最终荣获等奖第一名的佳绩

此项赛事每两年举办一次,黑龙江省教育工会为青年教师搭建的展示教学风采的平台。本届比赛各校重视程度高、参赛教师热情高、新媒体应用水平高、筹备服务标准高,是参赛高校选手最多、平均年龄最小、参与面最大的一届。此届分为工科、理科、人文社会学科三个组别,选拔内容由教学设计和课堂教学两部分组成,每位参赛教师20个教学设计中随机抽取,通过短短20分钟的现场教学演示展现教学技能和水平,有专家评委从教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、思想性及对学生能力的培养等多方面现场评定打分并公布成绩。运用互联网对竞赛全程现场直播,评委实名当场打分、亮分,竞赛评审组独立工作等方法,确保竞赛公开、公平、公正,让竞赛成为青年教师展现能力素质和精神风貌的良好平台。

我系十分重视青年教师培养,积极搭建平台,为青年教师提升业务水平创造条件加快青年教师专业成长与发展通过青年教师导师制、青年教师微课比赛、多媒体教学课件比赛、集体备课、观摩教学、教学法研究等多种形式加强教师间的相互交流,促进青年教师整体教学水平得到大幅度提升。团结就是力量,赛前指导教师高青梅教授悉心指导、教研室集体听课、系部主任赛前鼓励都为大赛的优异成绩提供有力支持。张媛老师此次获奖代表了我系青年教师培养取得了一定成效,程晓皎老师获省高校第届青年教师教学竞赛二等奖,张宇老师获得黑龙江省第二届(本科院校)微课教学比赛二等奖。人文与社会科学系将以此为契机,继续深化教师教育教学改革,鼓励动员广大教职工,特别是青年教师积极参与到教学实践活动,建设一支高素质教师队伍。并且要求以获奖教师为榜样,创新创业、立德树人,提高我校教学科研水平,探索我校创新发展贡献力量。

 

 

                                

                                2017年823

打印文章】【查看评论  
  上一篇:人文与社会科学系学生在第15届中国大学生广告艺术节学院奖中获奖
下一篇:首届“同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划结项营 暨东三省…
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929