>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 部门资讯>>正文内容
首届“同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划结项营 暨东三省高校社会工作督导教师培训营在我校举办
来源:     发布时间:2017年10月24日    点击数:

20171021下午,由中国社会工作教育协会主办,深圳同佳岸慈善基金会资助,我校办的“同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划结项营暨东三省高校社会工作督导教师培训开营。来自东北三省各高校近名社会工作专业的师生参加了本次结项营。中国慈善联合会副会长、国务院参事室特约研究员徐永光先生,中国社会工作教育协会会长、北京大学马凤芝教授,长江学者、吉林大学哲社学院院长田毅鹏教授我校党委副书记杨弘宇黑龙江省民政厅社工处的领导,同佳岸慈善基金会理事长韩知众先生出席了开营仪式
  开营仪式上,马凤芝副会长、韩知众秘书长就首届“同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划的重要意义做了阐释,鼓励社会工作专业学生夯实专业理论基础、积极参与社会服务,促进专业发展和个人成长
  我校党委副书记杨弘宇在开营仪式上致辞,杨书记向与会人员表示热烈欢迎,介绍了黑龙江工程学院现状和未来发展,并表示本次结项营在我校举办将推动我校社会工作专业建设和发展。
  “同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划是“深圳同佳岸基金会”资助中国社会工作教育协会主办,东北三省所有有社会工作本科和硕士专业的高校师生均可参与的人才支持计划。旨在鼓励更多有才能的大学生投身社会工作事业,激发在校学生学习和参与社会服务的热情,表彰在社会工作专业学习和专业实践中有突出表现的优秀大学生,推动东三省社会工作教育的不断发展。首届同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划在三省共接受近80项立项申请,最终立项30项。

结项营期间举行了“同佳岸”首届东三省高校社会工作专业督导研讨会;30个立项项目进行了项目成果展示分享、三省社会工作专督导教师的培训,专家学者、资深公益人士、社会组织负责人就“新时代社会工作发展的新境界”、“公益专业化与专业社会工作人才”等主题进行了精彩演讲和跨界对话;并对“首届‘同佳岸’东三省社会工作在校学生培养支持计划”项目进行评选,最终评选出一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项。我校社会工作专业学生立项的两个项目分别获得一等奖和二等奖。

结项营邀请公益领域资深人力资源研究专家北京墨德瑞特管理咨询联合创办人刘晓雪女士为社会工作专业全体学生举办了主题为公益参与对大学生职业发展的意义”的就业工作坊,使学生对自我认识、职业规划、能力培养、公益参与有了新的认识和思考,为未来就职择业打下了良好基础。

首届“同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划结项营暨东三省高校社会工作督导教师培训营在我校举办,为我校社会工作专业学生提供更多元的参与、交流及展示的平台,将会推动我校社会工作专业人才培养水平的提高,同时也展示了我校的办学水平和实力,促进我校社会知名度和影响力的提升。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我系教师张媛喜获全省高校第四届青年教师教学竞赛二等奖第一名
下一篇:人文与社会科学系举办“凝心聚力 温暖前行”2018新年联欢会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929