>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 明德讲堂>>正文内容
选择了一个专业,只为追求更好的自己
——明德讲堂优秀校友交流分享会
来源:     发布时间:2016年07月02日    点击数:

 

专业的选择,是我们认识大学生活的起点;专业的学习,是我们开拓未来生活的基点;专业的应用,是我们发现自我的切入点。为进一步加强我校学生对专业知识的认识和理解、激发专业志愿服务热情、培养优良学风、明确生涯规划,明德讲堂特邀请腾讯公司企业文化与员工关系部高级企业文化经理、腾讯志愿者协会会长、我校2008届优秀校友、社会工作专业优秀毕业生杨宇做客明德讲堂,为我们带来一场题为《腾讯公司的志愿服务管理与企业文化建设》的主题分享会。

 

 

6月30日下午13:30,分享会在文体中心412报告厅举行。分享会紧紧围绕专业知识在实践工作中的应用和大学生生涯规划等内容进行。校友杨宇为同学们介绍了腾讯公司的基本管理状况并向大家分享了企业志愿服务的管理模式、文化建设及其相关运行情况,为了活跃现场气氛、提升学生的专业技能,杨宇还以分组讨论的方式,现场出题,让同学们参与到即兴命题的实践设计环节中来,并对每个小组提出的设计方案逐项予以点评。理论与实践相结合的专业经验分享会内容丰富且充满创意,不拘泥于传统的交流分享模式使同学们全部积极参与其中,设计方案与互联网相结合的思路更是让同学们进行了一场头脑风暴,专业经验分享会在各抒己见的热烈讨论中推到高潮。

 

 

 

本次分享会的最大意义在于,使同学们明白了社会工作不仅是一个专业,也是一种处事方式。分享会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。杨宇学长说:“明确自身的定位发展,更有助于专业的学习。”明德讲堂祝愿同学们都能找到更好的自己。敬请关注明德讲堂,更多精彩讲座与您相约。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:推开古典音乐之窗 走进音乐的世界
下一篇:明德讲堂第55-57期预告:新入学大学生心理健康教育系列讲座
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929