>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 明德讲堂>>正文内容
明德讲堂第61-62期预告:公益志愿服务系列讲座
来源:     发布时间:2017年06月13日    点击数:

公益志愿服务活动既继承和发扬了中华民族的传统美德,又树立了时代新风正气,成为新时期群众性精神文明创建活动的有效载体。使其更有利于当代大学生树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。我们将通过开展公益志愿服务系列讲座让学生们更加了解,以及深刻认识这项十分高尚的事业。

61期预告:

讲座题目:公益让我们更快乐

   间:2017年6月14 日13:30-15:00

   点: 文体中心D412

讲 人 :赵晓春

主办单位:人文与社会科学系 团委

主讲人简介:

    赵晓春,中国教育学会家庭教育专业委员会理事、黑龙江省教育学会家庭教育与社区教育专业委员会副理事长、黑龙江国学教育学会副会长、哈尔滨南岗区民政局局长、哈尔滨春晓农民工家长学校校长,晓春同志的先进事迹得到了各级组织的认可,近年来屡获殊荣,2011年“农民工家长学校”被省妇联、省教育厅、省文明办授予“黑龙江省示范家长学校”荣誉称号。中央电视台、新华社、光明日报、工人日报等国家级媒体多次采访报道。2012年被评为“哈尔滨市十大环保风范人物”。2013年被评为黑龙江省“感动龙江”十大人物、省“十佳”志愿者、“感动哈尔滨年度人物”;2014年荣获“黑龙江省五一劳动奖章”、“哈尔滨市第35届劳动模范”、全国十大优秀党员志愿者、哈尔滨市“践行社会主义核心价值观冰城楷模”,全国优秀基层理论宣讲先进个人荣誉称号,2013年-2015年连续3年获得省十佳志愿者,他撰写的《不让农民工子女输在家庭教育上》被评为“中国家庭教育知识传播激励计划”优秀案例,2015年荣获全国首批岗位学雷锋标兵荣誉称号,第五届全省百名道德模范。2017年1月,以唯一一名基层干部身份,当选为中共哈尔滨市第十四届委员会委员。

讲座内容简介

一滴滴小水珠汇聚成一条大河,一棵棵小草汇聚成一片草原,一片片云彩让蓝天更美丽,那一个个小小的行动汇聚起来感动中国,帮助别人,那一个个感激的眼神、一张张灿烂的笑脸也能让我们无比的快乐,平凡的人因平凡而伟大的事触动我们的心!

本次讲座就是由这样一位平凡而伟大的人为我们讲述他的亲身经历,为我们讲述他那些平凡而感动的瞬间,传递那些正能量让我们获得生命的启迪,为我们讲述公益的意义,向我们阐述他亲身感悟的观点——公益让我们更快乐!敬请关注本期明德讲堂!

62期预告:

讲座题目如何成为一名社会企业家

   间:2017年6月 21日

   点: 文体中心D412

讲 人 :汪黎黎

主办单位:人文与社会科学系  团委

主讲人简介:

汪黎黎,2016至今同佳岸慈善基金会执行秘书长

2013-2017年ABC美好社会咨询社筹款部总监

2015-2016年北京市银杏公益基金会项目总监

2007-2015年南都公益基金会项目主管

主要经验

汪黎黎老师有9年非公募基金会项目管理经验,其中3年项目资助经验,6年项目开发与运作经验;熟悉基金会项目资助、招投标管理流程。累计资助100多个公益项目。设计并运作在公益行业颇有影响力的“银杏伙伴成长计划”项目,6年时间深度访谈100多位社会创业家,了解公益组织的运作特点,具有丰富的社群建设经验。

讲座内容简介

公益是永远的话题,公益应该是我们每个人积极参与的话题,公益活动不仅仅是体现爱心的形式,更是传递正能量、实际帮助他人的行动,在帮助他人的行为中,我们总能获得无比的快乐,但是,如何让爱心有效的传递?如何帮助到最需要帮助的人?如何让这份正能量传播的更远呢?

公益组织便显得十分重要,只有公益组织成功有效的运行,我们每个人那份小小的爱心和正能量能够汇聚起来,传播出去,去创造美好的世界!

本次讲座便会讲述公益组织如何成功有效的运行,有哪些运作特点,传授一些成功的经验,以公益为起点,推广到社会创业,给我们成功的启迪和生活的启发!

   “明德讲堂”热情期待广大师生光临!

明德讲堂介绍:“明德讲堂”是由我校人文与社会科学系主办的,致力于向全校师生提供一个拓宽视野、陶冶情操、改善思维、健全人格、丰富审美情趣、提高人文素养的平台,以实现学校人文素质教育的功能。“明德讲堂”以校训“明德求真、知行合一”中的“明德”二字命名,以“传承人文精神,蓄养人文情怀”为理念,着重体现知识性、前沿性、趣味性、哲理性。自2010年10月启动以来,我们已邀请了多位在国内有很高知名度的专家学者,并还将加大校外资源的引进力度,为我校学生成长成才搭建更为广阔的平台,使学生得到高水平一流的教学资源,充实我校学生的课余文化生活,提升我校学生的人文素质。

注:“明德讲堂”作为黑龙江工程学院的科技学术活动之一,让你在感受百家风范、感悟人生真谛、收获智慧的同时,更为你的顺利毕业累积学分。

欢迎关注新浪微博“黑龙江工程学院明德讲堂”;“明德讲堂”微信公共账号;人文与社会科学系网页。http://www.hljit.edu.cn/Category_53/Index.aspx   

                                      

                                                 人文与社会科学系

打印文章】【查看评论  
  上一篇:梅花香自苦寒来
下一篇:公益让我们更快乐
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929