>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 明德讲堂>>正文内容
公益让我们更快乐
来源:     发布时间:2017年06月16日    点击数:

         2017年6月14日下午1点30分,我系与校团委共同主办的第61期《明德讲堂》“公益志愿服务”主题系列讲座在文体中心412教室成功举行。本次讲座由特邀嘉宾赵晓春老师主讲。

         赵晓春老师担任中国教育学会家庭教育专业委员会理事、黑龙江省教育学会 家庭教育与社区教育专业委员会副理事长、哈尔滨市南岗区民政局局长、哈尔滨市春晓农民工家长学校校长。在2013年被评为黑龙江省“感动龙江”十大人物、“感动哈尔滨年度人物”。讲座伊始,赵老师介绍了自己从事志愿服务的初衷,随后播放了一段被中央电视台新闻频道报道的一段视频,视频中赵晓春老师给农民工上课,教育农民工们如何更好的了解自己的孩子、更好的教育孩子。之后,他指出农民工子女教育的问题,介绍了农民工家长学校的创办背景和发展历程。

接下来,赵校长总结了自己从事公益志愿服务以来,做过的“十八个一”的系列社会服务,体现出赵老师用心投入公益志愿服务。他搭建的“舍得屋”获得社会的广大认可,“一瓶水”公益服务项目,引导家长树立正确的环保观念。他指出,社会服务要真正的为百姓着想,反对形式主义,从生活出发,从小事出发。他建议大学生公益要做到“精神公益”,多了解社会上真正需要帮助的对象,始终热爱并坚持公益心。在讲座最后提问的环节中,同学们积极提问,热情互动,赵老师都耐心而中肯地给出了自己关于公益服务的观点。

最后,赵老师对于志愿服务的推广以及给大学生公益的建议,做出了总结。邀请我校社会工作专业学生以及其他热爱公益服务的同学可以在赵老师搭建的社会志愿服务平台上得到锻炼,提高。本次讲座就是由这样一位平凡而伟大的人为我们讲述他的亲身经历,为我们讲述他那些平凡而感动的瞬间,传递那些正能量让我们获得生命的启迪,为我们讲述公益的意义,让大家亲身感悟公益让我们更快乐!明德讲堂,我们下期再见!

打印文章】【查看评论  
  上一篇:明德讲堂第61-62期预告:公益志愿服务系列讲座
下一篇:明德讲堂第62期预告:净化网络环境 百度与你同行
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929