您的位置:黑龙江工程学院>> 审计处>> 新闻动态>>正文内容
审计处学习《依兰县教师节索礼教师被撤销教师资格清除教师队伍》报道的通知
来源:     发布时间:2014年09月24日    点击数:

 

关于组织全体教师学习《依兰县教师节索礼教师被撤销教师资格清除教师队伍》报道的通知
 
 
来源:纪检监察处     发布时间:2014年09月23日    点击数: 949
 

  近日黑龙江省依兰县高级中学高二年级十七班班主任教师冯群超课堂之上公开索礼谩骂学生事件让舆论哗然,引起社会广泛关注。在教育部门三令五申“禁止教师违规收受礼品礼金”的当下,教师敢公开“顶风上”,由“地下收礼”演绎成“公开索礼”。 这起在教育系统和教师队伍中出现的严重违纪案件,性质十分严重,造成的影响十分恶劣,教训极为深刻。学校纪委将案件的相关内容附文如下,请全校教师引以为戒,增强自律意识,树立良好的师德师范,不断提高职业道德水平。
  教育部今年7月发出《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金行为的规定》,为教师违规收礼设定“红线”。省教育厅也在今年教师节前夕要求,要将这一规定“传达到每个学校、每名教师、每名学生”。
  9月5日依兰县教育局召开全县教育系统会议进行了学习传达,要求各学校校长将会议精神传达到每位教师,但依兰县高级中学没有传达和贯彻。
  9月10日,依兰县高级中学高二年级十七班班主任冯群超,上课时公然向学生索要教师节礼物,对学生进行辱骂。随后,学生班长组织同学集资,花费296元购买了6箱牛奶,分别送给了冯群超等6名授课老师。
  9月17日,依兰县教育局依据相关规定,给予冯群超撤销教师资格处分,清除教师队伍。依兰县纪委给予依兰县高级中学校长、党总支书记宿金来党内严重警告、行政记大过处分,依兰县县委组织部免去了宿金来校长职务,依兰县教育局党委免去了其党总支书记职务。依兰县纪委给予依兰县高级中学负责师德工作的党总支副书记王洁党内严重警告处分。哈尔滨市纪委监察局决定对责任人依兰县教育局局长、党委书记张振宇,依兰县教育局党委副书记陈凯文,依兰县教育局纪委书记张市委,分别给予党内警告处分。经哈市政府批准,给予依兰县分管教育工作的政府副县长田芳行政警告处分。哈市纪委对依兰县纪委书记丁长林进行了诫勉谈话,责令依兰县委、县政府主要领导作出了深刻检查。
  原声录音:http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2014-09-19/170064119355.html
  道歉视频:http://www.hljtv.com/2014/0917/625265.shtml

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:审计处参加教师节庆祝大会、歌咏比赛
下一篇:审计处参加学校完成“小金库”自查自纠专项治理工作
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929