>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 学生工作 >>正文内容
声情并茂演讲青春 针锋相对辩天下
“工程杯”新生演讲赛辩论赛
来源:     发布时间:2017年12月21日    点击数:

       为响应团委号召,丰富大学生课余生活,发展丰富校园文化,培养当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,我校于2017年10至11月开展“工程杯”新生演讲比赛、新生辩论比赛。我系大一新生经过努力,取得了优异成绩。

      “工程杯”演讲比赛由17级新生郑家豪和侯明成代表我系参加,由去年新生演讲比赛中荣获第二名的刘非同学带队。我系新生郑家豪同学在初赛、复赛的激烈角逐中脱颖而出,最终在11月1日的决赛中,他围绕“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题,结合大学学习生活,一篇题为“用青春放飞梦想”的演讲,阐述了对党的十九大精神内涵实质的深刻感悟,抒发新时代建功立业的火热情怀,赢得了现场观众热烈的掌声。经过评委现场评分,最终,郑家豪同学荣获三等奖。讲台上的三分钟,背后是一个月720个小时的付出,从选题,写稿,修稿,练稿,到最后讲台上的三分钟,每一步都是汗水与智慧的结晶。

      “工程杯” 辩论赛由17级孙雪莲,黄淼,王嘉,侯明成,安尊贤,吕永昌作为新生辩论队的成员,我系分团委副书记黄馨映带队,参加本次辩论比赛。比赛分为初赛和复赛,初赛为小组循环赛制,复赛为淘汰赛制。数学辩论队在11月3号,11月10号,11月17号分别与外语辩论队、测绘辩论队、经管辩论队展开辩论循环比赛。在与外语辩论队的比赛中,我方一辩孙雪莲选手荣获“最佳辩手”称号。在与这三系的紧张循环赛中,我方辩手成功冲进8强。虽然最后在8强的比赛中惜败测绘辩论队,但是我系辩论队的成员在这次辩论比赛中得到了充分的锻炼,每个人都全力以赴,近一个月,每一个人都在为辩论做充分的准备,牺牲了晚自习的学习时间讨论,虽败犹荣。

       此次“工程杯”演讲赛和辩论赛丰富了我校学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,增强了同学们的集体荣誉感。在这次演讲赛中,讲台上虽然只有郑家豪同学一人,但他并不孤独,因为台下有17级全体27颗炽热的心与他一同作战。辩论赛上,参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为观众与评委带来了最为精彩的视觉盛宴。这些荣誉的背后不仅仅是参赛人员的努力,更是我系全体师生共同努力的结果。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:铭记历史,不忘初心
下一篇:贯彻落实总书记讲话精神,准确领会新时代的新思想
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929