>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 学生工作 >>正文内容
与时代同心同向,将使命肩负到底
来源:     发布时间:2018年04月09日    点击数:

    3月27日,我系开展了学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神团课。为帮助我系每个学生深刻领会此次回信的精神实质,且保证此次学习效果,在我系副书记夏巍老师的指导下我系分团委分别组织大一至大三的同学开展了此次团课。

    此次学习开始前,主讲人黄馨映同学给大家抛出了三个关于民主的问题,顿时引起了同学们的思考,带着疑问我们开始了这次团课。

    接下来在黄馨映同学的引导下,大家开始了有关思想意识统一对国家的重要性的思考。同学们通过讨论一些古今中外的历史教训,深刻认识到了国家统一、国民团结、与新时代同心同向对我国发展的重要意义。作为当代大学生,我们必须努力学习,认真贯彻执行党交给的任务,紧跟党的步伐,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。除此之外黄馨映同学还带领大家简单探讨了美国的对华政策,同学们更加清楚的认识到了他们想要分化中国、动摇我国民心的丑陋目的,并将强烈抵制任何分裂国家,破坏国家安定的言论和行径的。

    在平复同学们的情绪后,黄馨映同学给大家介绍了毛主席1957年在莫斯科大学的讲话。“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”让同学顿时觉得责任之重,使命之巨。时隔六十年,在习近平书总记给莫斯科大学中国留学生的回信中,同学们看到了国家对大学生的始终不变的期待,看到了大学生肩负的厚重使命并不会因时间的推移而改变,看到了祖国和大学生共同的生命线谱。同学们纷纷表示将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

    在此次学习的最后大家全体起立齐声朗诵《中国少年说》,荡气回肠的文章,充满朝气的声音,展示出了数学系学生的活力与志气。同学们永远不会忘记今天所说的话,永远不会忘记自己的历史使命,国家这两个字深深刻在每个人心中。

    从一开始的困惑,到后来的自信蓬发。同学们深刻认识到了和平稳定的重要性,也深深认识到了我国周围环境的暗流涌动,更深刻认识到了作为当代大学生在新时代中的关键作用。在习近平总书记的回信中,我们看到了未来的希望,总书记的回信让我们发现时代的钥匙就在我们青年人手中,只要当代大学生坚决拥护党的领导,听从党的指示,坚持“四个自信”,把自身的奋斗和祖国的发展联系在一起,就没有什么可以阻挡中华民族的和平崛起,阻挡华夏屹立于世界之林!

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:贯彻落实总书记讲话精神,准确领会新时代的新思想
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929