>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 学生工作 >>正文内容
奋进新时代 青春新建功
来源:     发布时间:2018年06月01日    点击数:

    随着新一届两会的完美谢幕,我系为学习两会精神开展了以“奋进新时代,青春新建功”为主题的团课。大一团支书孙雪莲给同学们上了一堂意趣盎然的团课。

    4月25日下午两点半,同学们于B楼409教室整齐就列。孙雪莲同学首先带领大家走进两会,整体地了解了两会的进程并让大家直观地穿梭了两会的精彩时刻。之后孙雪莲同学就两会热点问题在课上和同学们开始了学习讨论,同学们就各个问题发表了各自的看法。特别是在教育改革和依法治国上的问题,同学们看到了中国共产党在建设社会主义和谐社会的坚定决心,看到了中国共产党在迈步新时代前进道路上的魄力,看到了中国共产党在治理时代新难题中的自信。

    紧接着,为增强大学生的基本法律素养,孙雪莲同学开始带领大家讨论如何增强法律知识。讨论中同学们踊跃发言,现场气氛十分活跃。大家在获取法律知识途径,学习法律知识等方面各自提出了意见。除此之外,孙雪莲同学还再一次为同学们总结了两会精神供大家学习,在学习中,同学们反省了各自的不足,系统地整理了各自的学习内容,在原有的学习基础上更进一步,纷纷感慨受益良多,为调整大家的状态,孙雪莲同学还组织了有趣的卧底游戏,同学们积极参与,课堂上一片欢声笑语。

    最后,同学们讨论了如何更好地实现个人梦想。虽然各自的想法不尽相同,可是同学们都表示要把自己的梦想和中国梦联系起来,在为中国梦奋斗的过程中实现个人的小梦,都认可责任是我们奋斗的动力,而作为新时代大学生的我们也应当肩负复兴中国的伟大责任。

    这次团课中我们认识到在新时代的建设中,我们青年人应该有自己的奉献,所谓“少年强则国强”,我们大学生的奋进就是中国的奋进,我们应该充实自己并为新时代的建设而做准备,紧紧团结在中国共产党的周围,为实现我们共同的梦想而奋斗。努力学习,密切关注国家大事,与时俱进就是我们当代大学生现在可以做到的事情。从自己做起,认真做好生活中的每一件小事就是在为建设添砖加瓦,就是在前进道路中青年人迈出的坚定步伐!

打印文章】【查看评论  
  上一篇:与时代同心同向,将使命肩负到底
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929