>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 新闻动态>>正文内容
青春敢拼,激情运动
来源:     发布时间:2018年06月01日    点击数:

    五月,微风醉人,春日正好。在令人振奋的呐喊声中,我们迎来了我校的第十七届春季运动会。在漫天柳絮的环绕下,观众,裁判,运动健儿们热血沸腾地构建出一幅激动人心的画卷。同学们用鼓声,用呐喊,为赛场上的竞争打着节奏,躁动了整个运动场。而数学系的学生在夏巍副书记的带领下,积极配合组织工作,遵守各项规则制度,充分展现了我系的优良风采,并再次荣膺“精神文明奖”。

     “敢于拼搏,积极参与”是我系一直以来坚持的精神,即使学生基数少,我们也保持着极高的参与度,参赛的39名同学把热情投入到每一场比赛。除此之外,同学们也取得了喜的成绩。例如:在个人赛中,王峰同学和孙雪莲同学各自在男子铅球比赛和女子二百米赛跑中荣获第六名。团体赛中,我系获得背球接力中荣获第四名。赛场上的运动员拼尽全力,观众席上的同学整齐就列,有序组织,为我系的健儿们呐喊助威。密集的鼓声伴随着矫健的步伐一起冲刺,步伐不停,鼓声不绝。不论系别,不论场次,同学们都拿出极高的热情去助威,体现了我系良好的竞争心态和强大的凝聚力。

    有一个良好的卫生环境才能有良好的精神风貌。在怀着激动心情观赏比赛的同时,我系同学也不忘时时保护环境卫生,维持运动场干净整洁,对内:我们在落座前自觉擦净座椅,在午休时间清理场地,并在闭幕式结束后也不忘集体清扫完垃圾后再离开。对外,我系还组织志愿者服务队,在运动会进行期间主动针对全校性收取、清理运动场内的垃圾,保持会场干净整洁。有了同学们的积极配合,整场运动会有条不紊的行进,达到了一个又一个高潮,这不仅体现了我系师生良好的精神风貌,更体现了我系学生的良好素质。

    “微分天下,人生几何,科学之本,唯我数学”,同学们正如口号中表达的一样豪迈,输赢固然重要,但更重要的是一颗勇于拼搏的心,一种为集体争光的精神。同学们在这次运动会中表现了出团结一心,阳光向上的数学系形象,营造出了系内和谐共处,互帮互助的氛围。赛场上的拼搏虽然已经结束,可学习生活中的拼搏还在继续,同学还会拿出同样的精神面貌来回接下来的每一天!

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:国际知名学者李树杰教授、Pucci教授、Fiscella教授应邀为我校师生作报告
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929