>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治理论课教研部>> 新闻动态>>正文内容
思想政治理论课教研部召开第二届教职工大会第二次会议
来源:     发布时间:2017年12月19日    点击数:

12月13日下午,思想政治理论课教研部第二届教职工大会第二次会议在思政部会议室胜利召开,学校工会主席张立勇同志亲临大会并做了重要讲话。张立勇主席强调,教代会是教职工在学校各级党组织领导下,行使民主权利,参与民主决策、民主管理、民主监督的重要形式,学校民主管理体制的重要组成部分,也是各级领导与教职工进行民主协商、沟通交流的重要渠道。张主席在肯定思政部一年来的各项成绩以及为学校发展建设所做积极贡献的同时,又提出四点希望:希望思政部进一步深入学习贯彻党的十九大精神,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作;希望思政部进一步发挥教代会作用,保障和发挥教职工民主权益;希望思政部教师积极建言献策,推动部门更好更快发展;希望思政部党政班子重视工会工作,充分发挥桥梁纽带,不断激发教职工的创造力和活力。

本次大会由思政部党总支书记石鹏同志主持。第一次全体会议上,思政部主任王大春同志向大会做了《工作报告》,报告客观全面地总结了2017年思政部在深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神、教育教学改革、科研工作、师资队伍建设、规范化管理等方面取得的实效,报告还在深刻分析问题、不足的同时,明确了2018年工作任务。大会还听取了思政部副主任李锦峰同志代表部门做的《政务公开报告》,报告就部门政务公开的总体情况、经费使用情况向全体教师做了说明。

分组讨论阶段,全体教师积极参政议政,围绕张立勇主席的讲话和《工作报告》内容进行了认真讨论,张主席的四点希望让全体教师备受鼓舞,思政部一年来取得的成绩让大家欢欣鼓舞,纷纷对思政部未来发展献言献策。

    第二次全体会议,全票通过了副主任张慧研同志所做的关于《工作报告》和《政务公开报告》的决议(草案)。最后,党总支书记石鹏同志谈到,2018年是国家全面贯彻落实党的十九大精神的重要年,也是学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学的关键年,思政部改革发展建设任务非常繁重,希望全体教师在学校党委的正确领导下,在部门党政班子的带领下,全面贯彻落实党的十九大精神和立德树人根本任务,振奋精神,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为学校发展做出更大的贡献。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:思政课教师齐勇在2017年全国高校“马克思主义基本原理概论”课现场教学展示活动中喜…
下一篇:思政部组织观看习总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话现场直播
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929