>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治理论课教研部>> 新闻动态>>正文内容
思政部观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话现场直播
来源:     发布时间:2018年05月07日    点击数:

2018年5月4日上午10:00,思政部二级理论学习中心组成员、全体教师在文体中心620会议室准时观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话现场直播,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思崇高精神和光辉思想。

习近平总书记指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。

习近平总书记指出,我们当代中国共产党人学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想。就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。就要学习和实践马克思主义生产力和生产关系的思想。就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想。就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想。就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想。就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想。就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

思政部教师观看学习后,纷纷表示更加深刻地感受到了马克思主义焕发出的思想魅力和真理的力量,备受鼓舞。第一党支部书记齐勇老师表示,马克思如同神话中的普罗米修斯,用马克思主义这一耀眼的闪电划破了资本主义的黑暗夜幕,为全世界无产阶级劳动群众照亮了历史前程。它是不断发展的、开放的、实践的、人民的、科学的理论。作为中国共产党人,我们必须坚持以马克思主义这一看家本领来武装自己,净化自身,涤荡精神,将它作为改造世界的强大思想武器。第二党支部周立平教授感到,在五四青年节聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的的重要讲话,深感责任重大。马克思主义是全世界共产党人的共同信仰。我们思政课教师要立足岗位,引导青年学生进一步树立马克思主义理想信念,强化责任担当,奋力于民族复兴、国家富强、人民幸福的伟大中国梦。第三党支部于杰老师说,中国共产党的胜利,是马克思主义的胜利;中国特色社会主义的胜利,是科学社会主义的胜利。

 思政部全体教师一致认为,要积极响应习近平总书记的号召,深入、持久、刻苦地学习马克思主义,要带着问题学、联系实践学,要把读马克思主义经典著作,悟马克思主义科学真理作为生活习惯,当作精神追求,并把马克思主义真理的力量带进课堂,不断弘扬马克思主义学风,用党的创新理论武装大学生的头脑。

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:思想政治理论课教研部召开第二届教职工大会第二次会议
下一篇:思政部教师获2017年全省高校思想政治理论课“精彩系列”奖
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929