>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治理论课教研部>> 新闻动态>>正文内容
全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动黑龙江省讲师团走进我校
来源:     发布时间:2018年06月20日    点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,根据教育部《关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》和省委高校工委的工作要求,6月14日上午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在我校逸夫报告厅举行。“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、哈尔滨工程大学马克思主义学院教授、博士研究生导师、省高校形势政策教学指导委员会主任委员魏潾教授,哈尔滨工程大学水声工程学院团委书记、辅导员刘铁老师为师生代表授课。党委副书记杨弘宇同志主持授课会。思想政治理论课教研部全体教师、全体学生工作者、学生代表近千人聆听了授课。

魏潾教授以《构建人类命运共同体的背景下看中美贸易摩擦》为题,从“中美贸易摩擦的过程”、“中美贸易的历史与现状”、“中美贸易摩擦的背景”、“如何看待中美贸易摩擦”、“如果看待中国的原则立场”、“中美贸易摩擦结果透析”等六个方面,深入分析了中美贸易摩擦原因、现状和对策等问题。刘铁老师以《新时代,谈爱国正当时》为题,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,对新时代建设社会主义现代化强国背景下如何爱国等问题进行了阐释。两位老师的精彩授课在与会师生中引起了强烈反响。

杨弘宇同志在总结讲话中,要求广大师生以此次活动为契机,结合两位专家的授课内容和工作要求,认真开展好学习活动,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的新热潮,把总书记重要讲话精神内化于心,外化与行,切实将总书记讲话精神转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动,为我校建设特色鲜明的高水平应用技术大学作出新的更大的贡献。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:思政部教师获2017年全省高校思想政治理论课“精彩系列”奖
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929