您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 工作动态>>正文内容
学校举办2018年度学生干部培训班
来源:     发布时间:2018年03月09日    点击数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校学生干部队伍思想中落地生根,提高我校学生干部队伍的业务能力和综合素质,进一步增强基层学生组织的凝聚力和战斗力。学校于3月3日上午9点在大学生活动中心举办了2018年度学生干部培训班开班式。校党委副书记白玉同志出席开班式并作重要讲话。全体学生工作人员、校级学生组织学生干部、各院系分团委学生会学生干部各班级班长、团支书共计900余人参加了开班式。

开班式上,学生工作部部长于大刚同志团委代理书记黄敬卫同志分别总结了学校2017年的学生工作和共青团工作,安排部署了2018的学生工作和共青团工作。

随后,校党委副书记白玉同志作了重要讲话。白书记首先代表校党委对全体学生工作人员和学生干部致以新春的祝福。白书记在讲话中肯定了学生干部为学校的发展建设做出的贡献,分析了学生干部队伍中存在的不足,并对全体学生干部提出了三点希望。一是要勤学善思,立德修身,不断提升能力素质水平。二是要找准位置,明确职责,进一步发挥学生干部的主体作用。三是要注重示范、强化实践,进一步丰富学生干部的工作内容。

开班式结束后,思想理论课教研部教授,思想道德修养与法律基础教研室主任周立平老师为全体学工干部和学生干部作了一场题为《培养社会主义法治思维》的精彩讲座。

本次培训在总结我校过往学生工作的基础上,对我校学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新意识、实践能力和组织协调能力提出了更高要求,学生干部要认真领会培训内容,真正做到入耳、入脑、入心,在服务广大学生和学校建设发展中发挥聪明才智,为学校实现转型发展、全面提升、建设特色鲜明的高水平应用技术大学做出更大贡献。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校五名同学被推选入围“中国大学生自强之星”评选活动
下一篇:学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929