您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 工作动态>>正文内容
学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动通知
来源:     发布时间:2018年03月19日    点击数:

2017年12月30日,在新年来临之际,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。我校青年学生通过各种新闻媒体对总书记重要回信精神进行了学习。新学期伊始,在学校全面加强学风建设的关键时期,学生工作部、团委将在全校青年学生中开展学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动,具体安排如下:

一、活动主题

为梦想奋斗  让青春之光闪耀

二、活动时间

3月中旬——3月末

三、活动参与对象

全校青年学生

四、活动内容

1、各班级团支部以“为梦想奋斗  让青春之光闪耀”为主题开展学习习总书记重要回信精神主题团活,传达学习和广泛宣传回信精神,在全校范围内迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

 2、各院(系)、校团委、校学生会、学生社团联合会组织召开学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神座谈会,结合十九大以来的新局面,广大学生畅谈热议回信精神,引导学生坚定理想信念,志存高远

3、充分利用思政网、团委网站、学工在线及各类新媒体平台广泛宣传习总书记重要回信精神,引导学生将爱国之情、强国之志、报国之情统一起来,在新时代书写人生的新篇章。

4、在“青马工程”学员培训、新生团校及新生团支书培训班的培训课程中加入回信精神的学习内容,以点带面,辐射到各个基层组织,引导学生把人生梦想与中国梦融为一体,在砥砺奋进中放飞青春梦想。

5、学生广播电台开办访谈节目,结合学习习总书记重要回信精神活动,邀请师生代表做客直播间,畅谈学习感受。

五、活动要求

1、全校各级团组织、学生组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为重大政治任务摆上议事日程,提出明确要求,确保落地生根。

2、要把贯彻回信精神与学习宣传贯彻党的十九大精神有效结合,并结合工作实际,联系学生思想实际,全方位、立体化、通俗化地宣传解读回信精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

3、要深化学习成效,紧密结合工作实际,切实把总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,体现到立德树人、教书育人的具体实践和青年学生成长发展的各个环节中。

 

 

                                               学生工作部   团委

                                                 2018年3月15日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校举办2018年度学生干部培训班
下一篇:我校召开青年学生学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神座谈会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929