您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 工作动态>>正文内容
我校召开青年学生学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神座谈会
来源:     发布时间:2018年03月23日    点击数:

    我校青年学生学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神座谈会于3月21日下午在教学办公楼739会议室召开,校级学生组织学生干部代表20余人参加了座谈会。习近平总书记一直十分关爱青年人的成长,他在给莫斯科大学中国留学生的回信中,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。

    我校青年学生在假期通过新闻媒体了解了回信内容。开学后,正值学校开展学风建设质量提升年活动,同学们再次拿起总书记的回信领悟总书记的回信精神。学工部、团委制定了《学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动方案》,各项学习活动都在稳步推进当中。

    座谈会上,与会师生共同重温了习总书记的回信内容。同学们踊跃发言,畅谈学习回信精神心得体会,同时立足学生干部身份,表达了自己对新时代的向往。同学们纷纷表示,看到习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信后备受鼓舞。“作为学生干部,我们要在思想上端正态度,从自身做起,起好模范带头作用,要坚定道路自信、制度自信、理论自信和文化自信”,“作为学生干部,应以“四有”大学生的标准严格要求自己,始终坚持“来自同学 服务同学”的本质,引导同学们做习近平新时代中国特色社会主义思想的推广者、宣传者、践行者”。大家表示,一定不辜负习总书记的谆谆教诲和殷切期望,不忘初心,牢记使命,无时无刻将自己与国家和民族的命运紧紧联系在一起,不懒惰不懈怠,决心做一名“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上!
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动通知
下一篇:2018年度“全省优秀共青团员”“全省优秀共青团干部”推荐公示
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929