您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 科技创新>>正文内容
我校在第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳奖
来源:     发布时间:2013年10月25日    点击数:

    10月17日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在苏州大学落下帷幕,由我校电气与信息工程学院张凌志老师指导,彭冬冬等同学完成的《基于小颗粒物真空状态转换的通用机器手》荣获三等奖。

    本届竞赛以“挑战创新路 共圆中国梦”为主题,全国近2000所高校开展了校级竞赛,向“挑战杯”官方网站报备了近两万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终440所高校的1135件作品进入终审决赛。“挑战杯”的创新精神也极大地激发了我校学生的参赛热情,今年2月以来,校团委就开始筹备参加第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,在各学院团委的积极配合下,共收到作品55件,参与学生超过200人。我校通过评审,择优推荐了10件作品参加省赛。在省级竞赛的角逐中,我校获得二等奖1项、三等奖4项,并荣获黑龙江省“挑战杯”竞赛高校优秀组织奖。

   多年来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,累计吸引了数以千万计的青年学生投身校园科技创新活动。我校团委始终以提高学生的综合素质和培养学生的创新能力作为大学生科技创新工作的重点,积极推进素质教育,以“培养创新精神,激发创新思维”为目的,通过开展大学生科技文化艺术节、 “赢在工程”系列竞赛、“创新创业沙龙”等活动,全面提高我校大学生的创新实践能力,为广大学生创新思维和创新意识的培养和形成营造了良好的校园氛围。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于举办“赢在工程”杯学生课外学术科技作品竞赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生课…
下一篇:关于下达2013年大学生科技创新基金项目立项的通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929