您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 社会实践>>正文内容
我校在第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
来源:     发布时间:2017年10月16日    点击数:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步引导广大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为全面建成小康社会贡献青春力量,团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社科院、省学联联合举办了第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛。

本次大赛共吸引了来自全省41所高校的3082件作品参赛。经过激烈角逐,我校申报的参赛作品在比赛中荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖10项,我校获竞赛优秀组织奖荣誉称号。在获奖作品中,由樊海源、王炜杰老师指导的徐鑫磊、车跃、杨海辉同学的作品《应用技术大学中华优秀传统文化经典诵读现状的调查研究》荣获省赛一等奖并成功入围国赛;温剑锋、汤家郗、骆文龙同学的作品《基于层次分析模型的开放小区对道路通行的影响研究——以哈尔滨红旗小区和红河小区为例》、蓝宏浩同学的作品《弓箭选箭器》荣获省赛二等奖;刘兆博、叶明、郭佳炜同学的作品《绿色农产品市场调查及营销》等10项作品获省赛三等奖;邓阔同学的作品《双喷头kossel3D 打印机》荣获最具市场潜力奖。

近年来,学校高度重视学生创新意识和创新能力的培养,不断加强“挑战杯”竞赛的组织参赛力度,学生课外学术科技创新的氛围日益浓厚,为在全省、全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖打下了坚实基础。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校师生荣获省高校教师年度人物、大学生道德模范人物、大学生年度人物提名奖荣誉称号
下一篇:缅怀革命先烈 传承革命精神
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929