您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 社会实践>>正文内容
我校在2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获奖
来源:     发布时间:2017年12月05日    点击数:

    为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,近日,团中央学校部、全国学联秘书处对在2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行了通报表扬。我校“筑梦井冈”社会实践团队荣获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号,机电工程学院付军祥同学荣获社会实践优秀个人荣誉称号。
    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述, 引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,今年暑期,校团委开展了以“喜迎十九大 青春建新功”为主题的文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。校团委、各学院(系)500余名优秀学生志愿者组成14支重点团队,分赴10余个实践基地,围绕理论普及宣讲、教育关爱服务、文化艺术服务等内容,在服务新农村建设、社会关爱与公益服务、社会体验与主题调研等方面组织开展了丰富多彩的社会实践活动,同学们在社会实践中观察社会,在服务人民、服务社会中增长了才干、磨砺了品格,以实际行动践行了社会主义核心价值观。
    一直以来,团委坚持把加强实践育人工作作为全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,提高人才培养质量的重要途径,积极调动整合社会各方面资源,形成实践育人合力。广大团员青年把社会实践同专业实践、服务社会、自身成长紧密结合起来,在实践中认知国情民情、增长才干、磨练意志、培养品质,在实践中为群众提供扎实的服务,在奉献和服务中绽放青春光彩。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:缅怀革命先烈 传承革命精神
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929