您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 思想教育>>正文内容
我校举行2016级团支部书记培训班
来源:     发布时间:2016年11月02日    点击数:

为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,加强我校基层团组织建设,提高新生团支部书记的思想素质和工作能力,促进各学院(系)团支部的交流及经验学习,团结带领青年学生共同成长成才,校团委在2016级新生中举办班级团支部书记培训班

10月26日下午,培训班开班仪式在文体楼620会议室举行,我校2016101名新生团支书参加了培训班开班式开班式上,测绘工程学院张田田同学代表全体学员发言,校团委副书记黄敬卫老师作总结讲话,对全体学员提出了三点希望:提高政治素养、升华精神境界,发挥思想引领的作用锤炼道德修养、增强学习意识,发挥榜样引领的作用创新工作载体、凝聚集体力量,发挥组织引领的作用。

结合学校正在开展的纪念红军长征胜利80周年主题教育活动,开班仪式结束后,思想政治理论课教学科研部的张迪老师为全体学员做了以“继承革命传统  弘扬长征精神为主题的专题报告。

为进一步培养学员敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队精神,报告会结束后,培训班还组织全体学员在校文体中心开展了团队素质拓展活动。

本次培训班培训内容丰富充实,除了进行集中理论学习外,还将邀请相关老师就如何开展好主题团日活动、公文写作、新闻稿撰方面进行专门培训,进一步提高2016级团支部书记的理论素养和工作能力。为进一步丰富团支部活动内容,提升团支部活动活力,还将组织优秀团支部主题活动观摩志愿服务活动展示和经验介绍、活力团支部评选等活动。

高校基层团支部与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,是团的全部工作的基础发挥着极其重要的作用。团支部书记作为基层团支部的引领者,对于团支部的定位发展以及团员青年的成长进步起到十分重要的作用。希望2016级全体班级团支部书记能够牢记使命,不断提升自身素质,加强作风建设,明确岗位职责,做好创建优秀团支部的掌舵者。

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举行“青春健康”专题讲座
下一篇:青春喜迎十九大 红色旅游校园行
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929