您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 思想教育>>正文内容
青春喜迎十九大 红色旅游校园行
来源:     发布时间:2017年09月21日    点击数:

    9月15日晚,第25期工程论坛“青春喜迎十九大 红色旅游校园行”主题宣讲会在B区报告厅拉开帷幕。本次活动由省旅游委、团省委共同主办,校团委协办,我们有幸邀请到大庆市铁人纪念馆、东北烈士纪念馆、哈尔滨731部队罪证陈列馆、黑河北安市军工遗址博物馆和北大荒开发建设纪念馆等多名红色旅游景点的优秀讲解员来到工程论坛,在党的十九大即将召开之际,带领我校二百多名师生共同重温了革命先辈的峥嵘岁月。
    来自大庆铁人纪念馆的讲解员王励志同志首先登场,为同学们讲述发生于1931年的江桥抗战;东北烈士纪念馆的讲解员韩瑞讲述了八位抗联女英雄的光辉事迹,展示了视死如归宁死不屈的抗联精神;哈尔滨731部队罪证陈列馆的讲解员讲述了日本731部队以中国人活体进行实验做化学武器犯下的的罪行;黑河北安市庆华军工遗址博物馆的讲解员刘佳讲述了发生于1937年由赵尚志同志指挥的冰躺子战役;北大荒开发建设纪念馆的讲解员李照光讲述了北大荒这个历史上无人能左右,却一步步被征服的沃土的发展史;最后,大庆市铁人王进喜纪念馆的讲解员宁海英讲述了中国石油工人的光辉典范,铁人王进喜的先进事迹,传递了大庆铁人精神。
    在党的十九大即将召开之际,校团委开展了“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”主题宣传教育活动,此次红色旅游校园行活动的成功举办,创新了爱国主义教育的形式,将革命历史、革命传统和革命精神通过讲解的方式传递给同学们,增强了爱国主义教育的效果,对于团结和引领广大青年学生以奋发向上的精神状态迎接党的十九大起到了积极的促进作用。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举行2016级团支部书记培训班
下一篇:我校师生集中收听收看党的十九大开幕会盛况
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929