您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 思想教育>>正文内容
校团委“青马工程”培训学校第九期培训班开班
来源:     发布时间:2017年11月28日    点击数:

    在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为贯彻落实共青团中央关于实施“青年马克思主义者培养工程”相关工作精神,坚持不懈地用马克思主义中国化最新理论成果武装我校大学生头脑,完善我校大学生骨干分层教育体系,推进我校大学生骨干的培养工作, 11月22日下午,“青马工程”培训学校第九期培训班开班式在教学综合楼A区报告厅举行。各院(系)共青团工作干部及全校220名青马工程学员参加了此次开班式。

    开班式上,机电工程学院学生赵帅奇代表全体学员发言,校团委代理书记黄敬卫老师作总结讲话,对全体学员提出了三点希望:希望同学们在深化理论学习中提高思想认识;希望同学们在参与社会实践中坚定理想信念;希望同学们在积极进取上进中练就过硬本领。

    开班仪式结束后,学生骨干培训学校指导教师、思想政治理论课教研部的陈立媛老师为学员们作了题为《 学习贯彻党的十九大精神  新时代书写青春新华章》的专题辅导讲座。陈老师用既严谨又生动的语言向青年学生宣讲党的十九大精神,她鼓舞青年学生坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不懈奋斗,书写青春新华章。

    为进一步培养学员敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队精神,辅导讲座结束后,培训班还组织全体学员在文体中心开展了团队素质拓展活动。

    “青年马克思主义者培养工程”是由共青团中央发起的,于2007年5月正式启动。2007年10月,黑龙江省“青马工程”正式启动。我校“青马工程”培训学校于2009年成立,成立以来,综合理论学习、课外实践、课题研究、志愿服务等多种有效方式,至今已培养了近2000名大学生骨干,这些学生骨干分布于全校各个院系,影响并带动了一大批青年团员,大家一起用理论武装头脑,践行理想信念,努力成长成才,成为坚定的青年马克思主义者。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举行2017级团支部书记培训班
下一篇:学校举办2018年度学生干部培训班
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929