您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 校园文化>>正文内容
工程学子喜迎党的十九大胜利召开
来源:     发布时间:2017年10月20日    点击数:

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,这是一个举世瞩目、举国欢庆的时刻。校团委组织校级学生组织学生干部集中收看了党的十九大开幕式。收看现场秩序井然,同学们仔细聆听着习近平总书记代表党的第十八届中央委员会所作的报告,每位同学都聚精会神,不少同学还边看边记录,不时为习近平总书记的报告内容所打动,所鼓舞。学校各级团组织也积极响应号召,纷纷组织团员青年、学生干部集中收看了党的十九大开幕式盛况。
    中午,校团委于阳光餐厅门前开展了“青春寄语十九大,携手共筑中国梦”主题活动。众多青年学生及教师将真情融化于笔尖,为十九大,为祖国书写了自己深挚的告白与祝愿。活动中,全校近600余名师生写下留言寄语,深深表达出爱党、爱国家的美好心声。一笔一划,写下的是对祖国繁荣富强的期望,一言一语,诉说的是对党的十九大胜利召开的美好祝愿!
    下午15时,校团委组织团员青年代表在综合教学楼A区625室召开了“青年学生学习贯彻党的十九大精神座谈会”,座谈会由校团委代理书记黄敬卫同志主持。座谈会上,来自全校十三个院系的青年学生代表踊跃发言,结合自身实际交流了收看党的十九大开幕式的体会。同学们对总书记的报告反响热烈。大家一致认为,党的十九大胜利召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为党和国家事业进一步发展指明了方向,对于广大青年学生的成长发展也具有十分重要的指导意义。通过收听收看工作报告,广大青年学生更全面了解了党和国家五年来取得的新的历史性成就,深刻领会了中国特色社会主义的丰富内涵,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念;同时,也使广大青年学生更加准确认识到我国的基本国情、发展的目标任务、面临的风险挑战,更清晰看到了全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,进一步明确了努力奋斗的方向。
    下午,离退休工作处与校团委联合举办的“庆重阳节 传敬老情 喜迎十九大”师生联谊会在学校老干部活动中心拉开帷幕,青年学生和学校离退休老党员、老干部、老教师齐聚一堂,大家载歌载舞,演出现场一片欢声笑语,悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈,精彩的节目、喜庆的氛围充分表达了大家迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情和对党的无限热爱、对祖国的美好祝福。
    下一步,学校各级团组织将把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,通过组织开展多种形式的主题活动,帮助广大青年学生正确认识、深入学习和领悟党的十九大精神,进一步激发广大团学干部和团员青年的爱党、爱国、爱社会主义的情怀。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强跟党走中国特色社会主义道路、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的自觉性和坚定性。

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校学生在省级青春健康演讲比赛中喜获佳绩
下一篇:我校举行第四届“工程杯”演讲比赛
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929