您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 校园文化>>正文内容
高雅艺术进校园
——黑龙江省歌舞剧院走进黑龙江工程学院
来源:     发布时间:2017年11月06日    点击数:

    为贯彻落实党的十九大精神,积极响应党中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的号召,践行和培育社会主义核心价值观,全面提升学校内涵建设,引导大学生弘扬优秀民族文化,提升艺术素养和文化素养,10月26日晚,校团委特邀黑龙江省歌舞剧院在我校大学生活动中心为全校师生带来了一场视听盛宴。
    整场演出呈现的是“民族”与“通俗”、“传统”与“现代”交织穿插的艺术形式。笛子齐奏《红歌连奏》、《牧民新歌》让人跟随韵音流转享受传统文化浸没;古筝独奏《忘不掉》让人和着这琴声走进诗里;柳琴独奏《弹起我心爱的土琵琶》让人感受丝竹抚摸血脉纹理;马头琴独奏《蒙古骏马》让人置身苍茫无边的草原,婉转悠扬;笙独奏《阿细欢歌》则让人在嘈嘈切切的演奏中如痴如醉。《走着走着就散了》、《赞歌》、《卓玛》、《Big City》等通俗歌曲的演唱带领师生们追赶到流行音乐的浪潮。男声独唱《流浪记》和《我是一只小小鸟》将整场演出的气氛推向高潮,同学们与台上的歌手一起齐声高歌,释放青春能量!最后,整场演出在民乐合奏《青花瓷》的悠扬乐声中圆满落幕,余音绕梁,久久不绝……
    由国家教育部、文化部、财政部共同主办的高雅艺术进校园活动已经连续开展了几年。我校积极与有关部门及演出单位对接,几年来,已在我校开展了10余场专场演出,通过丰富的艺术表现形式、高雅的文化品味,陶冶师生情操,提升校园文化品位。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举行第四届“工程杯”演讲比赛
下一篇:我校举办“书香溢金秋,丹心颂中华”朗诵比赛决赛
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929