您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 志愿服务>>正文内容
点滴服务构建新时代雷锋精神
校青年志愿者协会志愿者赴哈尔滨市第二社会福利院进行慰问演出活动
来源:     发布时间:2015年03月09日    点击数:

2015年3月5日,既是第52个学雷锋日,也是中国传统节日元宵佳节。为进一步弘扬雷锋精神,传递正能量,3月5日上午,黑龙江工程学院校青年志愿者协会与人民网黑龙江频道志愿者服务队、哈尔滨飞达实业有限公司雷锋车队携手走进哈尔滨市第二社会福利院,为老人和孩子们举办了一场精彩纷呈的文艺汇演活动。

驱车约20公里,雷锋车队驶进了位于道外区团结镇哈同公路9公里处的哈尔滨市第二社会福利院,穿过远离城市喧嚣的院落与干净的病房,当志愿者们走进大厅时,响起了一阵意外整齐的掌声。只见患者们早已排排安坐在椅子上,痴痴看着陆续进来的人,脸上也逐渐绽开了笑颜。

伴随着我校志愿者带来的舞蹈《开门红》,活动便正式开始了。福利院的孩子们也跟着拍手,随性地舞动着自己的胳膊。不仅节气红火,更是温暖着每个人的心窝。还没有看过瘾,第一个节目就落幕了,随后,我校两名志愿者摇摆唱起《最炫民族风》,就是要唱的最自在,唱的够开怀。看到观众们开心的笑脸那些台下数十次的排练都变得格外值得。

接下来志福利院的患者们纷纷表演才艺,用无声的手语舞《爱的路上千万里》来诠释爱的真谛,用眼神阐述着缘分和情谊,我们倍受感动,感谢周围的爱意。感谢爱环绕在我们身边。还有一位53岁的老患者深情朗诵《最美护士长》,他带着崇高的敬意结束了他的表演,三十年如一日的坚守让他深受感动,他在诗里写道:“啊!敬爱的护士长,你像一位慈祥的母亲,时刻关心我们这些失去母爱的孩子......”

一首我们志愿者演唱的《春泥》传进我我们的耳朵里,淡淡的却教会我们珍惜,志愿者们就好似那春泥,我们甘愿落入大地,去开出一个又一个灿烂的花季,我们珍惜这一次又一次的机遇,让我们能够成为春泥,为老人们,孩子们带来欢笑与快乐。我们奔走在志愿者的道路上,我们奔跑着,我们怀着赤子的爱心,努力走下去。最后,我们一起合唱《站起来》,让我们的爱冉冉升起,让那些还生活在困苦挣扎的人站起来,充满勇气与力量。

我们奔走在志愿者的道路上,我们奔跑着,我们怀着赤子的爱心,努力走下去。2015年3月5日的演出活动是“进福利院送温暖”的第一站,但绝不是最后一站。向市区所有敬老院、福利院送去温暖是我们愿意做的事,应该做的事,我们会再接再厉,为传承和弘扬雷锋精神、构建和谐社会添砖加瓦!

 

舞蹈:开门红

舞蹈:开门红

最炫民族风

志愿者张雪娇同学接受人民网采访

合唱:站起来

黑龙江工程学院青年志愿者协会、人民网黑龙江频道、哈尔滨飞达公司、福利院残障人士共同合影留念

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校志愿者喜获第十届中国青年志愿者优秀个人奖殊荣
下一篇:校团委开展“青春志愿行 共筑中国梦” 志愿服务主题活动
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929