您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 志愿服务>>正文内容
校团委开展“青春志愿行 共筑中国梦” 志愿服务主题活动
来源:     发布时间:2015年03月10日    点击数:

    今年的3月5日是第52个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬中华民族传统美德,大力弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,引导广大青年学生积极参与志愿服务,校团委于3月5日前后开展了“青春志愿行 共筑中国梦”志愿服务主题活动,以引导广大青年学生积极投身于社会和学校的文明建设,为构建和谐社会、和谐校园做出贡献。
  3月4日上午,我校机电工程学院的青年志愿者们来到道外区太平大街街道办事处的中邮社区,在辖区内举办了“关爱留守儿童 欢欢喜喜闹元宵”活动,志愿者们邀请了辖区内十余名留守儿童,为他们准备了热气腾腾的元宵。吃完元宵后,志愿者们与孩子们一起互动,活动现场欢声笑语一片。
  3月5日上午,我校青年志愿者协会与人民网黑龙江频道志愿者服务队、哈尔滨飞达实业有限公司雷锋车队携手走进了哈尔滨市第二社会福利院,志愿者们为福利院孤残人员送去水果、生活用品等节日礼物,还表演了自编自演的节目,志愿者们和孤残人员们一起度过了一个特别的元宵佳节。
  3月5日下午,经济管理学院的志愿者们来到道外区三机社区,与社区工作人员一起组织开展了元宵节做汤圆慰问暨“我为雷锋点个赞”活动。志愿者们与社区工作人员一起制作了“爱心汤圆”, 并将6斤“爱心汤圆”先后送到4户空巢老人和低保困难群众家中。艺术学院的志愿者们开展了“争当雷锋精神传人 弘扬社会文明新风”活动,他们来到民强社区,同街道办工作人员一起打扫了社区内的积雪,为群众出行带来了安全和方便。土木与建筑工程学院的志愿者们来到学校附近的太平公园,志愿者们在公园内的雷锋雕像前共同分享了雷锋的一个个小故事,分享结束后,志愿者们拿出携带的工具,在公园内开展了清扫白色垃圾志愿服务活动。
  测绘工程学院、电气与信息工程学院、材料与化学工程学院、汽车与交通工程学院等也纷纷开展了“关爱母校”清洁美化校园志愿服务,志愿者们利用课余时间对校园内的积雪、教室垃圾进行了清扫。其它院(系)的志愿者们也自发走出校园,开展以便民利民、环境保护、社区服务、敬老助残、关爱农民工子女等为主要内容的社会志愿服务活动。
  各班级团支部积极响应团委号召,以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题开展主题团活,广泛宣传雷锋事迹与雷锋精神,并通过微博、微信等新媒体交流平台,宣传雷锋精神的丰富内涵,激励广大青年学生在“学雷锋”的志愿服务和公益事业中坚定信念、助人为乐、奉献青春。
  志愿者们用实际行动弘扬了雷锋精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递了正能量,在实践中传播了文明、促进了社会和谐。

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:点滴服务构建新时代雷锋精神
下一篇:大手牵小手 共筑励志梦
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929