您的位置:黑龙江工程学院>> 团委>> 志愿服务>>正文内容
我校学生荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖殊荣
来源:     发布时间:2016年12月28日    点击数:

    近日,第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选结果揭晓,我校计算机科学与技术学院的张怀天同学荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖。

    中国青年志愿者优秀个人奖每两年评选一次,是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉。旨在选树青年志愿服务的先进典型,推动中国青年志愿服务事业蓬勃发展,弘扬志愿服务文化,激励更多的团员青年参与志愿服务,勇于实践,甘于奉献,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明、和谐、进步。评选表彰自 1996年组织实施以来,每2年评选1次,在全国范围内选树出了一大批优秀青年志愿者典型。第十一届“中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖”评选活动自20168月启动,经过组织推荐和社会推荐、评选委员会对参评对象认真评审、获奖建议名单社会公示后,最终,共评选出来自全国高校和社会公益组织的优秀项目奖200个、优秀组织奖200个、优秀个人奖520个。本届评选我省共有14名个人获优秀个人奖,其中6名高校大学生获此殊荣。

   近年来,我校的志愿服务工作在学校党委的领导下,在校团委的指导下得到了全面的提升和发展。青年志愿者队伍不断壮大,全体志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“爱心献社会,真情暖人间”为行动口号,弘扬中华民族传统美德,多次走进社区、走向街头,开展了以创建文明城市、清洁家园、助残帮困、支教助学、关爱农民工子女及空巢老人等为主题的社会志愿服务活动,得到社会各界的广泛好评,用爱心和青春谱写了一曲动人的奉献之歌,为校园精神文明建设做出了积极贡献。

    张怀天简介:计算机科学与技术学院2014级学生,曾获金华市优秀共青团员、浙江省优秀共青团员、黑龙江省优秀志愿者、全国优秀共青团员等荣誉称号。他积极投身志愿者事业,通过帮扶农民工子女、关爱失独老人、关心残障人士、参与社区服务和投身大型展会服务等实际行动,引领和带动同学们热爱志愿者事业并积极投身其中,宣传和实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:大手牵小手 共筑励志梦
下一篇:[2017]1号关于组织开展好“青春志愿行 共筑中国梦”2017年学雷锋志愿服务月活动的…
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929