>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 外语系>> 教务管理>>正文内容
大学英语自主学习中心开放安排
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

大学英语自主学习中心开放安排

为了鼓励并引导学生积极参加大学英语网络自主学习,实现从传统课堂教学为中心转变到以现代媒体技术应用和自主学习为中心,满足学生充分利用课余时间进行英语网络自主学习的需求,大学英语自主学习中心全天开放,中心的工作人员需作好相关配套服务工作。具体安排如下:

一、中心简介

大学英语自主学习中心(B601室)是面向全校学生的开放式实验室,占地面积200平方米,拥有80个机位,学生既可以利用这里丰富的学习资源和多媒体学习软件进行听、说、读、写、译的自主训练,又可以在线查询资料和进行师生网络交流。

二、学习资源

本中心融和先进的数字化语言教学理念,可为学生提供三方面的自主学习资源:

1、新视野大学英语在线教学系统(外研社):是与教材配套的由在线互动网络课程和教学管理功能构成的网络教学管理平台,为学生创造了良好的个性化、自助式、多媒体学习环境,学生可以利用这个系统向老师在线提问、提交作业,还可以和同学进行分组学习、共享资源、交流学习过程中的问题等。

2、实时英语电视节目(卫星电视接收):自主学习中心的每台计算机上都装有卫星电视卡,学生可以通过卫星电视收看CNN、BBC等主流媒体的英语电视节目,享受原汁原味的语言学习环境,提高英语听说能力。

3、英语学习资源库(学校自建):外语系自建的学习资源库,整合文本、图像、音视频等教学资源,满足个性化教学和个性化学习的需求。

三、开放时间和地点

每学期开放时间为1-18周,每周周一至周五,上午8:00-12:00,下午13:30——17:20,开放地点是黑龙江工程学院教学办公楼B601教室。

四、相关要求:

1.根据《黑龙江工程学院关于大学英语课程网络自主学习管理办法》,大学英语课程课外网络自主学习学时至少为64学时,分4个学期完成。学生每学期至少要上机学习16学时,即平均每周1学时。

2.学生进入大学英语自主学习中心需出示学生证并在网络自主学习记录本上登记。

3.学生需遵守《大学英语自主学习中心开放管理规定》的要求,不得做与英语学习无关的事情,如打游戏或装与学习无关的软件,一经发现将对其进行批评教育并不允许其再次进入中心。

4.学生要爱护公物及实验室环境卫生,如有人为故意损坏,则按学校相关政策进行赔偿。

5.网络自主学习由外语系安排专职教师负责指导,硬件和软件的维护由外语系语言实验中心工作人员负责。

 

英语学习是一项需要持之以恒,坚持不懈,积跬步以致千里的终身学习任务,衷心地希望各位老师和同学能够在这个全新的教学和学习环境中有所收获。

 

 

 

 

黑龙江工程学院外语系

大学英语自主学习中心

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:大学英语口语测试实施细则
下一篇:大学英语课程网络自主学习成绩评估细则
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929