>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 外语系>> 教务管理>>正文内容
外语系大学英语课程平时成绩评定细则
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

大学英语课程平时成绩评估细则

 

根据黑工程院教[2012]05号“黑龙江工程学院关于理论课程考核与成绩评定的原则意见(试行)”的规定,为进一步加强大学英语课程考核管理的科学化、规范化,加大课程考核方式、方法的改革力度,强化学习过程考核和学生能力评价,提高课程考核质量,充分发挥课程考核的检测、诊断、评价、反馈等功能,把学生整个学习过程纳入量化考核中,避免期末一张试卷定终身的弊端,外语系特此制定大学英语课程平时成绩评定细则。

一、原则要求

1.平时成绩评定标准以该课程的教学大纲要求为准。一经确定,原则上不允许变更。

2.执行过程中如有特殊要求确需变更,须由任课教师提出申请,经外语系审核,方可变更。

3.需有完整的原始考核资料。

4.考核方式及评定标准在首次课须向学生公布。

5.平时成绩应在课程结课后,考试开始前给出。

二、成绩评定标准

1.平时成绩分值比例:平时成绩为期末总评成绩的40%,即40分。

2.平时成绩包含以下三方面内容:

1)知识应用能力:

a.口语测试:所占比例为平时成绩的25%,即10分。具体评分标准见《外语系大学英语口语测试实施细则》。

b.网络自主学习课内和课外学习情况:所占比例为平时成绩的25%,即10分。具体评分标准见《外语系大学英语课程网络自主学习成绩评估细则》。

2)课堂笔记和作业:所占比例为平时成绩的20%,即8分。是学生在课堂上记录知识要点、自己的感受或创新思维的过程以及作业。评分标准如下:

 

分数

评分标准

4分

笔记完整,重点突出,内容翔实

作业完整,准确,只有较少语言错误

2-3分

笔记较完整,但是重点,难点内容不突出

作业较完整,有一些严重的语言错误

1分

笔记内容不完整,语言错误多

作业不完整,完成不认真

0分

没有笔记、或者笔记与教师授课内容不符

作业未完成或作业与教师安排的内容不一致

3)个人修养:所占比例为平时成绩的30%,即12分。是学生的综合素质及精神面貌。包括:网络课外自主学习学时记录、师生交流互动、小组讨论情况、上课的精神面貌、言语方式、行为礼貌等。具体分值分配如下:

网络课外自主学习学时记录 2分

课堂提问2分

课堂测试2分

课堂参与2分

出勤4分

    3.奖励分值。依据大学英语课程实践应用能力极强的特点,学生参与第二课堂活动实施平时成绩奖励机制,以鼓励学生提高英语语言应用能力,奖励分值体现在“个人修养”里面。学生参加全国大学生英语竞赛、演讲赛和辩论赛的平时总成绩奖励1分,如果参加以上竞赛获得三等奖以上奖励(含三等奖)平时总成绩奖励2分;分数累计到12分为上限。

任课教师对在教学过程中涉及到的以上各个方面的学生学习情况应及时、准确、公正地给予评价并做好记录,并在学期末对每名学生的平时成绩进行综合评定。所有记录须由任课教师留存,教研室备查。

 

                           

黑龙江工程学院外语系

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:大学英语课程网络自主学习管理办法
下一篇:外教英语口语课程管理办法
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929