>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 外语系>> 学生工作 >>正文内容
外语系2016级新生入学教育活动圆满结束
来源:外语系     发布时间:2016年09月19日    点击数:

9月5日至7日,外语系组织2016级新生从熟悉校园、安全教育、入党启蒙、专业介绍、校规校纪等各方面开展了丰富多彩的入学教育活动,取得了良好的效果。我系大一新生全员参加新生入学教育,对黑龙江工程学院又有了新一步的认识。

熟悉校园对每一位新生是认识学校的开始,我系学生分别参观了工程博物馆以及校史馆。对黑龙江工程学院的发展历史成就有了深刻的认识。作为黑工程的一员,新生们自豪于校史的辉煌成绩,感叹于工程博物馆的伟大智慧。

为提高学生的安全意识,增强自我保护能力,校保卫处以近几年发生的安全事故为例,结合我校自身的情况,并就大学生如何预防火灾、交通事故,面对常见的诈骗与盗窃如何进行处理,保证自身的安全等常见的安全隐患对同学们做出了详细的见解与普及。还对以上安全问题提供了相应的应急措施,比如,在大学生宿舍如何进行火灾防御,能够让同学们在发生以上事件时有正确的处理方式。

入党启蒙教育是大学生思想成熟的开始,外语系张书记从中国共产党党史、党情介绍、党员要求、入党流程、入党动机等方面向新生做了全面介绍,使同学们提高了对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。

专业介绍是入学教育的重要组成部分。外语系马主任为2016级新生作了详细的专业介绍,利用精心制作的PPT向同学们讲解着专业特点、学科发展方向并鼓励同学们提早制定学习计划。

此次入学教育活动加深了2016级新生对我校与外语系的认识,同时新生们都纷纷表示在今后的大学学习与生活中,规划方向,朝自己的目标努力。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:满腔热诚 迎接新生
下一篇:缘牵三系 缘聚中秋
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929