>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 外语系>> 学生工作 >>正文内容
外语系举办就业沙龙
来源:     发布时间:2016年11月23日    点击数:

11月16日周三15:00,外语系就业沙龙之“你准备好了吗”活动在B607举行。本次就业沙龙由外语系张书记、金书记及10多名毕业生共同参与,大家一起探讨就业过程中遇到的种种问题。

    沙龙开始先由毕业生们探讨交流就业问题。大家文思泉涌,不仅侃侃而谈自己的就业规划,还积极为其他同学提出了有效可行的建议。在交流中,原本有些迷茫的毕业生也显得有了信心,而原本信心满满的毕业生更是蓄势待发。最后,每位同学都有了一个初步的就业规划,有些较活跃的同学信心满满,相信自己在求职之路上必定会过五关斩六将,终将拿到心仪的offer

    在愉快的讨论结束后,活动进入教师指导环节。老师们就毕业生提出的规划查漏补缺,提出了一些毕业生们没有想到的问题,并就该问题共同交流探讨,在交流的过程中,师生间积极互动,不时有妙语出现引得全场笑声连连,现场气氛非常活跃。

    除了查漏补缺,老师们还鼓励大家要有抗压能力,进入社会不论处于哪个职位都应该有一定的抗压能力,抵挡得住压力才能迎接更好的明天。关于好高骛远,老师们更是语重心长地耐心指导,刚毕业找工作千万不能好高骛远,要正确定位自己,刚毕业薪资较低是正常的,只要认真工作,公司一定会认可个人能力。

    老师们的话让毕业生们获益匪浅,大家纷纷表示今天的活动对自己的求职很有帮助,师生围坐在一起的活动形式非常有利于彼此的交流,希望今后能够多多举办这样的沙龙,为师生提供更多的交流机会。

    就业沙龙活动是外语系今年新推出的就业交流活动,旨在加强老师与学生、校友与学生、职场人与学生之间的交流,解答学生在求职期间的困惑,助力学生成功就业。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:绿色神州,奉献真情,大爱龙江,你我同行
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929