>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 外语系>> 新闻动态>>正文内容
外语系俄语专业举办2018考研经验交流会
来源:     发布时间:2018年04月28日    点击数:

        一分耕耘,一分收获。为了进一步帮助俄语专业学生明确考研目的,了解全国开设俄语专业各个高校的考研特点,掌握复习技巧,4月18日下午在B504举办外语系俄语专业2018考研经验交流会。

        会上,2014级考取哈尔滨工业大学俄语专业的张超同学畅谈了“二本、双非”学校的学生如何“华丽转身”的感受,讲解俄语专业学硕和专硕的区别,交流了政治、二外英语、专业课复习方法及技巧和工大俄语专业面试经验。语言诙谐、幽默,引来学生一阵阵掌声。

        2013级考入黑龙江大学俄语笔译的俄语专业毕业生刘玉莹以自己亲身经历,围绕“如何二战取胜”讲解了黑龙江大学俄语专硕命题原则和方向及录取比等。

近两个多小时的交流,学生感到受益匪浅,好多致力于考研的低年级同学要来他们的联系方式,就以后学习进一步交流。

         近年来,外语系制定一些列激励措施,鼓励、动员专业学生积极报考硕士研究生。俄语专业三届毕业生中,已有8人先后考取吉林大学、哈尔滨工业大学、东北财经大学等“985、211”高校。与此同时,外语系一直致力于以考研引领学风建设,通过“薪火相传”的方式建立专业教师与学生、高年级与低年级学生之间的考研沟通渠道,专业课全体任课教师在完成教学任务同时,及时、及早向学生传递考研新动向。今后,外语系将进一步继续通过抓考研引领学风建设,用情、用心做好专业学生的培养工作,更加关爱学生的成长和成才。 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:外语系召开第二届教职工大会第二次会议
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929