您的位置:黑龙江工程学院>> 宣传统战部>> 新闻动态>>正文内容
由我校作为主要承办单位的第九届中国卫星导航学术年会在哈召开
来源:     发布时间:2018年05月28日    点击数:

 

523日至25日,第九届中国卫星导航学术年会在哈尔滨隆重召开。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟,中国卫星导航系统委员会主席王力,年会科学委员会副主席、北斗卫星导航系统总设计师杨长风出席开幕式并分别致辞。我校党委书记李耀东、校长张洪田、副校长宋立权应邀参会。国内外卫星导航系统主管部门领导、卫星导航领域院士和专家学者、卫星导航应用企业代表2500余人参加年会。

本届年会以“位置,增强时代”为主题,紧扣当前科技发展前沿和趋势,举办了学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动。我校作为主要承办单位之一,协助举办了“北斗之夜”、分会论坛、科普活动、“松花江夜语”等活动。

523日晚,年会精品活动之一“北斗之夜”晚会在哈尔滨华旗饭店华丽上演。晚会由文艺节目和颁奖典礼两部分组成。与会嘉宾欣赏了地方歌曲《不忘初心》、俄罗斯民族舞蹈《喀秋莎》、室内乐《“C小调小提琴、双簧管协奏曲”第一乐章》、民族歌曲《波布哩》等精彩纷呈的节目。整场晚会充分展现了科技创新与龙江特色文化的融合,打造了一场极具观赏性的艺术盛宴。

524日,我校与白罗斯举行“新材料领域国际合作会议暨签约揭牌仪式”。学校领导、省科技厅领导、市科技局领导、白罗斯专家以及相关人员参加揭牌仪式。副校长宋立权代表学校与白罗斯—中国科学技术合作中心签署合作协议书。白罗斯—中国科技合作中心主任其韦斯与校长张洪田共同为“中国—白罗斯共建磁性功能材料技术合作中心”揭牌。会后,领导和专家考察了学校大学科技园,并给予高度评价。在524日晚举行的“松花江夜语”茶话活动中,我校学生表演了精彩节目,得到了现场领导和嘉宾的一致好评。

年会科普活动之一的“北斗知识大讲堂”邀请白罗斯专家、西安测绘研究所研究员贾小林等为我校师生作了主题学术报告。白罗斯专家与相关专业师生代表进行了座谈,并参观了学校校史馆、实验室等。我校测绘工程学院院长曲建光作为学术年会第八分会“测试评估技术分会”主席之一,圆满完成了大会分配的工作。测绘工程学院150余名师生参加了科普活动和专题讲座。

学校通过承办本届学术年会活动,极大提高了知名度,进一步推动了对外合作交流的进程,为下一步开展北斗导航应用技术领域研究与合作创造了有利条件,为与白罗斯开展磁性功能材料领域技术合作和产业化项目推广奠定了坚实基础。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开保密专题党委理论学习中心组(扩大)学习会暨涉密人员岗位培训
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929