>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 现代教育技术中心>> 新闻动态>>正文内容
省调研组来校调研校园互联网信息安全管理工作
来源:     发布时间:2012年09月18日    点击数:

2011年11月21日,由省教育厅学生处调研员、全省高校维稳办主任高铁春,省公安厅网监总队副总队长安力带队的省高校校园互联网信息安全管理检查组一行六人莅临我校检查、调研我院网络安全工作。副校长张洪田、现代教育技术中心黄成哲及相关人员参加了会议。

会上,张洪田副校长首先致欢迎辞,他代表学校对省检查组莅临学校进行检查和指导表示热烈欢迎,并对我校的维稳工作和网络信息管理相关工作情况向检查组进行了通报。

现代教育技术中心黄成哲主任从校园网的基本情况、信息发布与管理、信息安全技防措施、有害信息的发现与处置机制以及工作体会等五个方面向调研组汇报了我校校园网安全管理工作情况。

在听取汇报后,检查组领导又对我校校园互联网的技术防范、管理队伍、资金支持等方面基本情况进行了进一步的了解,并对如何更有效的进行信息过滤等技术措施进行了交流。

高校维稳办主任高铁春指出高校维稳工作是一项政治任务,学校要树立高度的政治责任感,密切关注学生的思想动向,积极引导,发现问题要及时处理,及时上报。省公安厅网监总队副总队长安力对我校在校园互联网信息安全管理工作上所作的努力和取得的成绩予以高度评价,希望学校继续加强网络信息安全工作的建设力度,加强内部网络管理,提高防范意识,不断提高网络信息安全管理工作水平,并建立同公安部门沟通联系的长效机制,共同做好互联网的信息安全管理工作。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:没有了!
下一篇:学校举办信息化校园建设研讨会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929