我校召开会议安排部署2014年数字迎新工作-黑龙江工程学院 >
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 现代教育技术中心>> 新闻动态>>正文内容
我校召开会议安排部署2014年数字迎新工作
来源:     发布时间:2014年08月26日    点击数:

为进一步做好2014级新生入学的各项准备工作,8月22日上午,学校在教学办公楼801会议室召开2014级数字迎新工作会议。会议由副校长白玉同志主持,各相关部门负责人及各院系书记、副书记参加会议。
  2014年学校决定全面启动数字迎新系统,数字迎新系统是整个数字化校园的重要组成部分,主要目的是为了规范我校的迎新流程,提高我校的迎新效率,通过数字化的迎新方式,助力学校迎新工作,带给新生及家长优质的迎新服务。数字迎新系统将规范新生的报到程序,集中的新生数据管理,实时的数据共享,达到了新生信息数据的统一管理和集中共享,实现了新生报到、缴费、住宿等各环节的数字化和网络化管理,为新生报到提供全方位服务。
  会上,学生工作处处长德国明同志介绍了数字迎新系统的建设情况,宣读了2014年迎新工作方案,并对有关内容做了详细说明,与会各部门人员就相关细节进行了沟通,最后白校长发表重要讲话。白校长指出,迎新是我校一项常规工作,更是一项重要工作,是向新生、家长和社会全面展示办学理念、管理水平、服务质量和精神状态的一个重要窗口。今年的迎新工作有三个变化,一是今年首次采取数字迎新的新变化,二是军训时间的新变化,三是宿舍住宿环境的新变化。白校长强调在今年迎新工作中,针对这三个新变化,全校各单位、各部门要按照“热情、周到、文明、有序、安全、高效”的总体要求,通过认真筹备、积极主动、热情服务,圆满完成2014年迎新工作。就如何更好的完成迎新工作,白校长提出四点要求。一是高度重视,适应新情况。各单位要高度重视今年迎新工作所面临的问题,适应新情况,要有认真扎实细致的工作态度,要认真研究文件,每个工作人员对号入座,把自己的工作理解好、认识好。二是精心细化,有序进行。根据《黑龙江工程学院2014年数字迎新工作方案》,各部门要科学统筹,制定本部门工作方案,工作方法措施要得力,工作要井然有序。三是要更强化“以生为本”的工作理念。要提高服务质量,周到细致的做好服务工作,遇到问题及时沟通及时解决,让学生和家长切实感受到学校“以生为本,为生尽责”的工作理念。四是总结经验、查找不足。今年是数字迎新实践的第一次,各相关部门要加强配合,统筹优化,为明年的迎新工作提供可借鉴经验。
  会后,各部门按照会议精神认真落实各项准备工作,以饱满的热情迎接2014级新生的到来。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开移动校园学生需求调研会
下一篇:学校组织迎新系统培训班
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929